팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     자유포럼
  자유포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

김보름 메달

쉣쉣 14 966 0 0
축하해줘야할지 말아야할지..;;;;;
14 Comments
송석준  
엠창 걸레년 쓴 윤성빈도 메달 딴 건 온국민 축하받았는데 김보름 선수도 축하받아야죠 ㅋㅋ 잘못했지만 선수 개인이 온갖 책임을 다 뒤집어쓴 것 같아서 안타까움. 빙산연맹 파벌싸움 때문에 난 사단인데 원인을 족치기는 너무 어렵고 힘드니 쉽게쉽게 여자선수 한명 총알받이 만드는것 같아서 과열된 분위기가 안타까워요~ 그 힘을 빙연 족치는데 썼으면
쉣쉣  
빙신연맹 족쳐야된다는거 완전 공감요~~근데 윤성빈은 뭐죠ㅜㅜ 인스타나 다른sns에 그렇게 글을 적었었나요.???
송석준  
네, 스무살 넘은 성인일 때 페이스북에서 친구들이랑 걸레년 엠창 니엄병~ 이렇게 패드립해서 논란됐었어요.
뚜얌  
혜안이십니다
꾸꾸친구  
ㅜㅜㅠㅠ공감입니다. 잘한짓은 없지만 이렇게까지 욕을 먹어야하나 라는 생각이 들더라구요
사쿠라이마이  
글쎄요 선수 개인의 논란이나 인성문제라면 모르겠는데 이 선수는 올림픽이라는 전 세계인이 모이는 화합의 장에서 나라와 국민의 얼굴에 먹칠을 해버렸죠 개최국 선수이기에 실력에 상관없이 주목받는 자리였는데 거기서 개인의 감정을 표출해버린탓에 세계적인 질타와 비웃음을 샀습니다.
올림픽 개최에 드는 엄청난 비용을 감내하면서 개최하는 이유가 뭘까요?? 거기에 찬물을 확 끼얹어버린거라 전 곱게 볼수가 없네요
따스한봄바람  
말 진짜 시원하게 잘하셨어요! 진짜 말 그대로 국.가.대.표 잖아요!
가늘  
축하는받아야함 고생의결실인데
임아  
국가...대표. 입니다
개인적으로 선수는 개인의 노력에 대한 결실과 더불어서
국가를 위한 개인이기에, 질타받아야마땅합니다.
그에대한 희생으로 나오는게 연금이라고 생각하구요.

이번에 이승훈선수를 조력한 선수도 '국가'를 위해서 희생해, 조력했듯이
국가를 위해 자신의 노력을 헌납하는게 국가대표라 개인적으로 생각합니다.
따스한봄바람  
정.답!
호옹잉  
개인의 노력이니 메달 축하는 받아도 되겠지만 국가대표 자격은 없는듯해요 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 자국에서 열리는 올림픽인데 팀추월을 그딴 식으로 하다니 쇼트/스스 팬인 저는 어이가 없을지경ㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 경기보다가 헉함...빙신연맹도 문제지만 그 라인 타면서 직접적으로 왕따시킨 가해자도 본인이잖아요? 거기에 대한 벌 충분히 받아야 마땅하다고 생각해요. 오늘 메달따고 절하고 인터뷰때 우는건 정말... 보여주기식인게 너무 눈에 보여서 가증스러웠음
노선영선수에게 무릎꿇고 사과해도 모자를판에...ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
진유짱짱짱먄  
전 그냥 그래요..저희가 모르는 많은 이유들이 있었겠죠 원래 노선영 선수도 기적적으로 출전한거였고 그 과정에서도 저희는 모르는 불화가 있었을거라 생각함. 그런 개인의 사사로운 감정을 올림픽이라는 공간에서 보여준 건 잘못이라고 생각해요. 그래서 김보름 선수도 문대통령님 말씀대로 메달보다 값진 무언가를 배웠을거라고 생각하고요. 김보름선수와 박지우 선수가 잘못하긴 했지만 이제 질타는 멈춰도 되지 않을까 하는 생각이 듭니다 저는. 더 성장하는 선수들을 기대해줬으면 좋겠어요ㅠ 그래서 전 메달 축하해주고 싶네요.
멍게해삼  
축하해줘야한다 말아야한다가 아니라 그냥 마음가는대로 하시면 될 것 같아요 전 김보름 선수의 행동은 밉지만 그 순간에는 그냥 우리나라라고 생각하고 응원하게 되더라고요ㅎㅎ 김보름은 단순히 개인이 아니라 우리나라를 대표하는 위치니까 그만큼 국민한테 욕도 먹을수 있고, 또 축하도 받을 수 있는거지요ㅎㅎ메달이 면죄부는 될수 없겠지만요!
주노요  
니들이 그래요 저래요 ㅈㄹ해봤자 바뀌는거없음 ^오^
포토 제목
Category
+ 새글
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand