팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     자유포럼
  자유포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

어른되서 좋은점

도레미송 14 937 0 0
......이라고는 개뿔 있긴 뭐가있어여

주름늘고 나이먹고 안그런다해도 꼰대됨
여자는 결혼하면 아내 엄마 딸 며느리 노릇
최소 1인 4역....
일이라도 하면 +직장인 역
친구들도 만나야하니 +친구 역
뭐 쨌든 그 이상을 잘 소화해야
관계 싸이클이 화목함....^^......

그래도 어른되서 좋은게 딱 하나 있다면
돈 내맘대로 쓰는거!!!!!!!!!!!!!!
...... 뭐 적고나니 재벌처럼 쓸수 있는것도 아닌디
씁쓸하구만ㅡ.ㅡ
걍 아무생각 없이 살고싶다ㅏㅏㅏㅏ
오늘반찬 나물밖에 없다고 절규하던 학생때가 그립네요 ㅋㅋㅋ
14 Comments
쿨제쒸  
ㅋㅋㅋ 맞아요 경제적 주권이 나에게 있다는 게 젤 좋죠. 그래서 전 학생때로 돌아가라그래도 별루....아냐 놓친 좋은 남자들 다시 잡으러 가고도 싶어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도레미송  
어휴 놓친 애들은 걍 기억속에서 모두 지우는걸로...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 왜이렇게 나이들수록 책임감 의무감이 커질까요 ㅠㅠ
도레미송  
근데 제시님 모자 너무 빛난다......눈부셔... *_* 나도 마름모 두개 달았다고 좋아했는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿨제쒸  
ㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 별 두개 간지!!ㅋㅋㅋㅋ 별 3개 향해 먼 여정을 떠나렵니다....별 3개는 몇개월 톡톡히 걸릴듯요 ㅎㅎ
사쿠라이마이  
돈도 결국 마음대로는 아니잖아요ㅎㅎ 어릴땐 그냥 생각없이 쓸수있지만 이젠 현실과 타협해야.....노후대비 흑 ...어릴땐 몰랐는데 그때가 참 좋았던것 같아요ㅠ
도레미송  
아니 단 하나도 없단 말입니까!!!! 꾸금이 마음껏 볼수 있는거에 위안인가요......ㅠㅠㅋㅋ 어릴땐 사고쳐도 부모님이 수습해주고 가는길로 가라~ 하면 됐는데 덜렁 성인이 되니 내길은 내가 개척. 책임도 내가! 혼자서도 잘해야하는...ㅋㅋㅋ 차마 그땐 미쳐 몰랐쥬....(한숨)
플레잉요거트  
어렸을땐 부모님이주시는 용돈 쓰면서 학교다니고 항상 그때는 그시절이 영원할거같았는데 막상 닥치니까 한때는 정말 막막하고 그럴때가있었어요...ㅎㅎ 뭔가 난 그대론데 숫자만커지고 시간만 가는느낌..ㅜㅜㅜㅜ
도레미송  
맞아요. 변한게 없는데 나이만 먹는 기분!!! 저는 아직도 가끔씩 스트레스 폭발하면 10대처럼 진짜 철없이 말하고 다니는데 ㅋㅋㅋ ^_ㅠ 시간이 지나니 역할이 주는 무게감과 사회적인 책임감이 가끔 너무 버거울때 있어요 ㅠㅠ
랄리라랄랄라  
아직 어른이 아니라서 그런지 어른에 대한 부러움과 악간 큰벽?이 대단하게 느껴ㅈㅣ네요 ㅎㅎ몰론 저도 머지않아 성인...
도레미송  
성인되서 예쁜 연애 많이 하세요 ㅎㅎ 지나고나니 제 리즈시절은 24~27인것 같네요 ㅎㅎㅎ
낍꺕뀹  
아내 엄마 딸 며느리에서 움찔했어요 ㅠㅠ 어릴 때는 뭘 할지 고민 안 해도 됐는데 이젠 매번 혼자 생각해야 되니까 벅찰 때가 종종 있어요 ㅎㅎ ㅠㅠ
도레미송  
으아아 나는 그대론데 나이만 먹습니다요 .. 100세 시대인데 20세부터 노화는 너무해요 ㅠㅠㅋㅋ
아래한글  
저희 어머니도 그러시더군요.... 왜 어릴적에 그렇게 빨리 어른이 되고 싶었는지 이해가 안간다고.... 뭐 저는 고딩때부터 초딩이나 중딩이 되고 싶다라고 계속 되니이는 상태지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도레미송  
난 심지어 빨리 어른이 되고 싶지도 않았고 별로 삶의 미련이 없었는데 우찌 지금은 반대네요 ㅋㅋㅋ
포토 제목
Category
+ 새글
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand