팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     자유포럼
  자유포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

도와주세요...ㅜ

태양이밝다 18 1472 0 1
어디 상담할 곳이 없어서 여기에 올림니다
약간 무심한 친구가 있는데 진짜로 먼저 연락을 안해요..
본인이 연락하는걸 귀찮아한다고 하긴했는데요

친해진지 한 10년 가까이 되어가는데 먼저 연락한적이 손에 꼽아요..
저도 먼저 잘 연락안하는 편(1~2달에 한번?)이지만 너무 속상해요
시간약속도 잘 안 지키고 그나마 먼저 잡은 약속도 전날 깨버린 적도 한 두번이 아니네요 너무 스트레스 받아서 올림니다ㅜㅜㅜ 어떡하면 좋을까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ

긴 글 읽어주셔서 감사하고 오타있을 수 도있어요ㅜㅜ
18 Comments
쿨제쒸  
그냥 연락 끊어버리세요. 자기가 아쉬우면 먼저 연락하겠죠 뭐....아니면 님이 그냥 필요할때만 연락하시구여 ㅋㅋㅋ
태양이밝다  
진짜 그래야겠어요.... 그냥 저도 필요 할때만 연락하는게 편할 거 같너요... 답변 감사합니다!!!!
발정난앤디  
정말 진지하게 그 친구분이랑 말씀을 나눠보시든지 윗분 말씀대로 연락 끊어버리세요 그 친구분이 정말로 님을 친한친구라고 생각했다면 그런 일은 하지 않았겠죠 일방적인 관계는 깊어질수록 상처만 깊어져요 친구분 같은 그런 사람들은 그런 점 고치는 게 쉽지 않을텐데.. 마음고생이 많으시겠어요
태양이밝다  
맞아요ㅜㅜㅡ 처음엔 제가 너무 집착했나 싶기도 하고 그냥 걔 성격인데 어떡하나 싶기도 한데 그냥 저만 친하다고 생각했을 수도 있겠네요ㅜㅜ 답변 감사합니다!!!!
길등길옹  
저는 초등학생때부터 친구였던 애가있는데
걔랑 한달에 한두번 카톡하고 심심할때 전화하는거 말고는 연락안해요
하지만 걔랑 약속을 잡으면 우리 둘다 칼같이 지키고 만나면 오래된 친구니 편하고 포근한느낌을 받죠
연락하는 횟수는 중요하지않지만 그 친구가 태양님에게 대하는 행동은 중요해요
그리고 저는 한 사람만 억지로 붙잡고있는건 친구가 아니라고 생각해요
태양이밝다  
항상 돈없다고 해서 제가 밥사고 간식도 사주고하는데 놀 때도 그랬네요.. 언젠간 갚겠지 언젠간 괜찮아 지겠지 했는데 이제는 끝인거 같네요 답변감사합니다!!!!
사쿠라이마이  
아...왠지 조금 반성... . 제가 연락 먼저 안하는 스타일인데;;;; 습관이기도하고 귀찮기도하고 먼저 연락하면 대화를 주도해야한다는 부담감에 안해요;;; 그래도 전 시간약속은 칼같이 지키고 사지를 못움직일만큼 아프지않는한 약속파기는 안하는데....음 약속 이행문제는 그냥 성격이더라구요 악의는 없을거예요 진지하게 그게 스트레스라고 말을 해보세요 잘 고쳐질것같진 않지만 조금은 더  배려해줄듯ㅠ
태양이밝다  
항상 그 친구랑 놀기 전에 들뜬적이 많았고 그리고 전날에 못간다는 연락도 많이 받았어요ㅜㅜ 근데 그 이유가 제기준이긴 하지만 너무 사소한 이유들이여서 많이 속상했었어요 저번에도 말 하긴했는데 얼마 안되서 아직은 잘 모르겠네요 다시한번 된다면 말 해봐야겠네요 답변감사합니다!!!!
몽양  
저도 약간 오래된 친구랑도 자주 연락안하고 자주 만나는 건 아닌 편이에요
약속 당일되면 괜히 약속취소됐으면 할 때도 있구 정말 귀차니즘심하거든요
근데 자주 그런 일이 있으셨다면 상처가 많이 되셨겠네요 우선 왜 자꾸 취소하는지 얘기해보고 나오기 귀찮아서 그런거면 집에서 보든지 뭔가 그런게 좋지않을까..
오래된 추억을 같이 가진 사람이랑 멀어지는 건 슬프니까요
태양이밝다  
그런거 같네요ㅜㅜㅡ귀찮음과 외부적 이유로 그러는 거 같아요 그리고 돈없고 본인 집(부모님이 반대)도 안되고 그래서 항상 저희 집에서 놀았거든요 근데 항상 우리집만 와서 저도 좀 눈치보이고ㅜㅡㅠㅡ 제가 함부로 연을 끊지 못하는건 오래되서 인거 같아요 많은 위로가 됬습니다 답변 감사합니다!!!!
버블브버릅러브  
에구 저도 그러 무심한 친구가 있는데 저는 1년지기라 아직 잘 모르겠는데 초반에는 저한테만 그러는줄알았는데 다른 친구들한테도 똑같이 하더라구요 근데 약속 안지키는건 좀 별로네요..
태양이밝다  
그 친구가 다른 애들 한테 어떻게 하는지 잘은 모르지만 대체로 연락하는거 귀찮다고 가끔 넌지시 애기했어요 그래서 그냥 성격인가 보다하고 넘어가려하는데 그래도 속상하네요 답변 감사합니다!!!!
아흣거기조까  
댓글다신분들처럼 연락을 먼저 끊으시거나 필요할때만 연락하세요!!
태양이밝다  
일단 한 번더 말해보고 그래도 안 고쳐지면 끊거나 필요할 때만 연락하려구요 답변 감사합니다!!!!
만화대장  
댓글 엄청 썻다가 걍 지웠네요.......그냥 제말을 필요없을꺼같아서....ㅎㅎ 힘내세요 지금 나이가 몇인지는 모르겟지만 20대라면 아직 사람은 완성된건 아닌것 같습니다 친구라면 그냥 더 지켜봐주세요 ~~~^^
태양이밝다  
아니에요~~~많은 도움이 됬습니다~~~!!! 일단 지켜봐야겠어요 답변감사합니다!!!!

만화항상잘보고있어용(소곤소곤)
진유짱짱짱먄  
저는 심리학과고 제 주변에도 쓰니님 친구같은 아이들이 좀 있는데요ㅋㅋ 음...쓰니님이 스트레스를 많이 받는다면 멀리 하는게 답이에요. 꼭 그런 성격인 애들이 있어요. 내가 10번 연락해도 한 번을 먼저 연락하는 법이 없는 친구들ㅋㅋ 그런 친구들은 10번에 한 번은 먼저 연락하라고 교수님께서 말씀하셨기 때문에 저는 제 친구들한테 열에 한 번은 너가 연락해야한다고 노력해야하는거라고 말했어요! 이렇게 짧게 적어서 그렇지 편지로 길게 유하게 쓰니까 잘 받아들여줬더라고요. 솔직히 저랑 인간관계에서는 그나마 괜찮지만 다른 사람한테도 이러면 안 되잖아요..그래서 걱정하면서 적었더니 지금도 잘 지내고 있어요!
그리고 그 친구는 약속도 잘 안 지킨다고 하던데 음..그건 좋지 않은 것 같아요. 저는 약속 파하는거 세상에서 제일 싫어하거든요((나)) 이 부분은 진지하게 말을 해보고 판단할 일인 것 같습니다!
10년동안 우정 이어온게 기적이네요ㅠ 학교에서 매일 봤으니 연락하는게 좀 귀찮+어색한 것 같기도 하고ㅋㅋ 물론 저는 그친구를 모르지만요~ 인간관계에서 이런일 저런일 다 생기는거니 어떻게 지내든 너무 스트레스 받지는 마시구요ㅠㅠ 좋은 하루 보내세요:)
태양이밝다  
저도 그렇게 생각해요ㅎㅎ 어떻게 십년동안 이어졌는지....
연락은 어쩔 수 없다 해도 약속파기하는건 다시 말해야 겠네요
정말 고쳐야하니까요  답변감사합니다!!!!
포토 제목