팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     자유포럼
  자유포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

중고거래 고수분들 도와주세요ㅜㅠ

다시벚꽃 9 987 1 0
제가 앨범을 중고거래로 사려구하거든요
근데 부모님이 중고물품 사는걸 싫어하셔서 용돈모은걸로 네이버페이로 바꿔서 중고거래를 하려고합니다
근데 제가 이번이 처음이거든요 팔아본적도 없고 사본적도 없어요 그래가지고 인터넷에 이것저것 피해사례 알아보고 하는데 뭔말인지 잘 모르겠더라구요... 직거래는 제가 제가 사는 지역을 벗어나면 안되서 안될것같고요......
그래서 중고거래 하신분들 네이버 페이로 중고거래 사기안당하고 보는 법 좀 전수해주세요ㅠㅠ
9 Comments
황제님충성충성  
전 중고거래 좀 많이 해봤는데 네이버보단 번개장터 같은 데가 나은 것 같아요 굳이 직거래 안해도 후기만 꼼꼼히 보면 사기는 안 당할 거예요!
다시벚꽃  
번개장터도 있나요?!
플레잉요거트  
중고나라는 영 믿을곳이 ,, 그래도 중고나라에서 사신다면 종이에다 다시벚꽃님이 원하시는 단어적어달라하신다음 물건이랑같이 사진인증해달라고하세요 . 후기도 꼼꼼히 보시구요 . 직거래가 그나마 제일믿을만하지만 좀 위험하실수도있으시니깐 사진인증이라도 해달라고하세요
다시벚꽃  
아 원하는 물건하고 종이에다가 제가 원하는 글 쓰고 같이 찍어달라고요?
플레잉요거트  
네네 예를들어서 종이에다가 ~ 써서 물건이랑 같이 인증해주실수 있나요 ? 라고 해보세요
진유짱짱짱먄  
인증샷+하자 없냐고 물어봐염 어디 어디 하자 있다고 하면 아 그럼 이거 말곤 없는 건가요?라고 물어보시구요
꼬츠유  
번개장터로 하시고 후기같은거 있는 판매자로 하시는게 좋을거에요. 그리고 물건에 포스츠잇같은걸로 글씨써달라고 하시거나 폰 번호 받으셔서 검색해보시는게 좋을거에용!
다시벚꽃  
다들 감사해요!!♥
꼬꽄꾸쿸  
저도 그런 두려움이 있었는데 여즘에는 많이 강화가데서 중고거래보다는 번개장터앱을 깔아서 찾아보는게 훨씬 편해요!
제가 그러고 있거든욤ㅋㅋ 사실때는 번개톡이라고 있는데 거기서 대화(?)하시고 안전하게 하시면 됩니당!!
저도 최근에 거래 해봤는데 사기는 거의 당하지 않을 꺼 같아욤
포토 제목
Category
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand