팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     자유포럼
  자유포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

ㅌㅌ사태

사쿠라이마이 11 1442 2 0
일단 ㅌㅌ>>>>넘사벽>>>>ㄹㅈ
ㅌㅌ:소속사사장 여직원 성추행, 메갈작가 강제 연재종료, 여혐광고, 더러운 송년회 등등

1.ㄹㅈ불매를 외치고 간다는곳이 ㅌㅌ
ㅌㅌ가시는 분들끼리 트위터에서 신나게 파티분위기 연출
독자:이럴꺼면 ㄹㅈ은 왜 불매했나 ㄹㅈ연대 지지철회 속출

2.독자들이 ㄹㅈ불매를 '해준거냐' 발언
독자들이 화내니까 ㅈㅅ고 작가가 ㅌㅌ가시는분들 옹호하며 독자들이 ㄹㅈ불매를 작가위해서 '해줬던'거냐고 비꼼
독자: 해준거 맞는데요? ㄹㅈ은 독자한테 잘못없는데요? 작가위해서 해줬는데 왠 날벼락?

3.여성의 구매력을 보여주세요
ㅍㅈㅋ작가 ㅌㅌ은 여혐사이트인거 안다고 인정. ㅌㅌ에서 여성들의 구매력을 보여달라 그럼 회사가 바뀐다고 발언
독자: 지갑취급 그만 내지갑으로 생색내지 마세요

이번사건 불붙은 가장큰 이유 세가지예요 이러다가 ㅆㅁ 엮이고
ㄷㅌㄹ가 ㄹㅈ연대에 ㅌㅌ갈 작가 많다고 폭탄터트리고
분위기 개판되고 독자들 등돌리니까 ㅎㅅ작가 ㅌㅌ가는 작가들 ㄹㅈ연대며 시위며 단톡방도 참여한적 없었는데 왜 이렇게 만드냐고 울고
그럼 ㅌㅌ간 작가들은 ㄹㅈ불매 외치면서 뒤로는 ㅌㅌ과 계약중이었냐고 난리난 상황에 ㄴㅊ작가는 트위터로 산통깨다 욕먹고
암튼 복잡했어요 ㅋㅋ다 정리하기엔 복잡하고 일도 많아서 ㅎ
자세한건 트위터든 어디든 찾아보세요 여기저기에 말 많이나왔으니ㅎㅎ
11 Comments
낍꺕뀹  
요약해주셔서 감사해요!!! ㅠㅠ 아휴...
길등길옹  
내 지갑으로 생색내지마요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사쿠라이마이  
아 이거 글 수정이 안되는군요 ㅍㅈㅋ 작가가 요약하면 ㅌㅌ 여혐사이트인거 알지만 우리가 ㅌㅌ가서 회사를 바꿀거다 여성들의 소비력을 보여주려고 했다 이런말을 해서  독자: 내지갑으로 생색내지 마세요가 된건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
길등길옹  
앗 알고있었어요...! 제 댓글이 오해가있었나봐요
전 사이다라고 생각해서 적은건데
사쿠라이마이  
억 아니요 오해가 아니라 제가 본문을 아까 급하게 막 쓰다보니 잘못써놔서 수정하고 싶었는데 수정이 안되어서요 ㅠ 비슷한 말이긴한데 약간 아다르고 어다를까봐 댓글에 수정겸 다시 설명한거였어요  제가 오해를 불러일으켰습니다 ㅠㅠ
길등길옹  
아니요!! 잘적으셨어요 최고!! 거의 눈높이선생님
쿨제쒸  
요약 감사해요!근데 ㅆㅁ하고 ㄷㅌㄹ는 뭔지 도통 모르겠....ㅜㅜ
도레미송  
나도요 그 초성이 먼지 모르겠....
강림이  
여름 돗톨이
짘키키  
와우.....
진유짱짱짱먄  
ㅌㅌ 넘사벽 ㄹㅈ인거 인정하고 갑니다...
포토 제목