팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     자유포럼
  자유포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

우리나라 아이돌 덕질 참 힘든 듯..

진유짱짱짱먄 14 1185 0 0
투표할 것도 너무 많고...투표를 강요하는 느낌이라ㅋㅋㅋ
나 자신을 희생해서 가깝지 않은 남을 행복하게 해야한다는게 뭐랄까 참..
학생 때는 눈에 보이지 않던 것들이 크고 나니 많이 보이네요.
나 즐겁자고 하는 덕질이 맞는건지ㅋㅋㅋ이런게 탈덕 위기인건가 싶기도 하구요
여러분은 이런 기분 느낀 적 없으신가요? 막상 제 가수 보면 너무 좋은데ㅠㅠ 담백한 덕질이 하고 싶습니다ㅠㅠ
14 Comments
소같은송아지  
저도 초딩때 빅뱅 스티커 모으고 명찰 모으고 메모지 모으고 쿠키 삭제하면서 어렵고 힘들게 투표하고 그랬는데 나이 점점 먹으면서 아 이거 좀 아닌데 싶더라구요 아무리 생각해도 제 생각과 안맞더라는... 8ㅅ8 그래서 고딩 넘어갈 때쯤 탈덕하고 요즘은 혼자 노래 즐겁게 듣고 사진 보며 감탄+저장하고 가벼운 투표하고 그렇게 그렇게 혼자 좋아하기만 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 그냥 즐기는 수준으로 담백하게 덕질하는 중입니당 마음이 편해요~><
진유짱짱짱먄  
쿠키 삭제 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 무슨 투표더라 기억은 안 나는데 앱 캐시 삭제 무한반복한 기억이 있어요...빅뱅 좋죠ㅠㅠ 저는 덕질 하려면 트위터 필수라 자주 들어가는데 일 생기면 유독 그런 글이 많이 올라와서ㅠㅠ 현타가 참 많이 왔네요ㅜ
비에리최고야  
그래서 누구를 덕질하시는거죠????!!!!제일 궁금하네요 핫 저도 덕질녀 중 한명이라...
진유짱짱짱먄  
비밀입니다!! 생각보다 반감 있는 분들이 좀 있더라구요ㅠㅠ
뎨라에몽  
마쟈요ㅠㅜㅠㅜㅜ 그런게 좀 힘들죠ㅜㅠ 의무적으로 하게되구,,
진유짱짱짱먄  
맞아요ㅠㅠ 요즘 참 어찌할지 고민이 많이 돼욬ㅋㅋㅋㅋ학창시절때 영상 보며 자주 힐링해서ㅋㅋㅋ
아흣거기조까  
그래서 덕질포기함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
진유짱짱짱먄  
저도 그리 될지도..모르겠네요ㅠ
명치  
마자여 내 가수는 좋은데 부속적인 것들에 지쳐서 포기
진유짱짱짱먄  
맞아요 그냥 보면 좋은데ㅋㅋㅋㅠㅠ 부속적인 것들이 너무 크네요ㅠ
누렁궇  
저도요 그래서 지금은 거의 머글됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아이돌 사진만 보고 흐뭇해하고 그런 정도...
진유짱짱짱먄  
저도 요새는 사진 동영상 이런 것만 찾아보고 있는 중이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 그렇게 될지도 모르겠네요ㅠ
갱갱마  
나도 덕질포기하고 지금은 걍머글수준
진유짱짱짱먄  
나도 곧 그리 될듯ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 하 뭔가 착잡하군ㅋㅋㅋㅋ
포토 제목