팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     자유포럼
  자유포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

하 진짜 에세이 쓰기 너무 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아래한글 2 877 0 0

과제 레포트는 참 쓰기 쉬운데... 왜 레포트가 아닌 에세이 형식을 요구하면 밤을 지새야 하는 걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

책이랑 논문들을 더 많이 자주 읽으면 도움이 되려나????

근데 논문은 레포트형식인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 따위 글에 골싸메고 있는 본인에 대해서 매번 자괴감 때문에 짜증나네요....

대학원 가고 싶은데... 능력 부족이 아닐까 싶어서 우울해지고....

혹시 비슷한 고민 있으신 분 없으신가요?

2 Comments
소같은송아지  
아니에요~!! 자괴감 가지지 마세요ㅠㅠㅠ 대학원도 급하게 생각하지 마시구요~!!! 제가 아는 교수님은 30대에 대학원 가셨는걸요...! 하실 수 있어요! 저도 자격증 따야하는데 요즘 방학이고 하도 학교에 시달리고 배웠던 것도 다 까먹어서 참 걱정입니다ㅠㅠ 아무래도 책을 읽으면 좋죠! 저도 책 열심히 읽었을 때 사람들이랑 말하거나 학교 과제할때나 오 내가? 이런 어휘력을?..할 때가 꽤 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 조급하게 생각하지마세요 앞길 창창 꽃길이길 응원합니다!ㅎㅎ
아래한글  
위로 감사합니다. 송아지님도 화이팅하세요 ㅠㅠ
포토 제목