팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     자유포럼
  자유포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

난 트젠이란게 당최 이해가 안감

부깅 4 1292 0 3

자기가 섬세하고 꼼꼼하고 분홍색 좋아하고 이런거 때문에 자길 여자라고 하는건 대체뭐임....? 그건 여자가 아니라 섬세하고 꼼꼼하고 분홍색 좋아하는 남자일뿐이지 그게 왜 여자임? 트젠들이 자길 여자라고 하는거도 다 사회가 만든 여성성으로 자길 여자라고 하는거잖아..... 분홍색좋아하고 뭐 어쩌구 좋아하고 그런거 땜에 여자인거면 축구좋아하는 여자애들은 다 트젠임? 아니잖아요....

4 Comments
밍뇽  
자기가 섬세하고 꼼꼼하고 분홍색을 좋아해서 여자라고 생각하는거가 트젠이라니 ㅋㅋ  트젠은 자신이 타고난 육체적 성과 반대의 성적 정체성을 지녓다고 생각하는거임 그래서 육체적인 성과 정신적인 성이 일치하지 않는 사람들인거지 나도 여자인데 이종격투기 좋아하지만 나는 내 성을 여자라고 생각함 내가 트젠이였다면 내 정신은 '나는 남자다'라고 생각하고 있었겠지 ㅇㅇ
에쿠니가  
트렌스젠더의 정의는 뭔지 아시나요?
트렌스젠더는 육체의 성과 정신의 성이 다른 사람을 말합니다.
마지막 문장에서 말씀하신듯이, 꼼꼼하고 분홍색 좋아한다고 스스로를 트렌스젠더라고 하는 사람들은 트렌스 젠더가 아닌데,
그들을 보고 트렌스젠더를 이해 못하겠다고 하면 말이 안되는거죠;;
강알  
전 님이 더 이해안되네요.. 그거야말로 편견이고 차별이에요..
강림이  
섬세하고 핑크좋아한다고 자신의 성을 여자라 지칭하는 사람은 이 세상에 없습니다.
포토 제목
Category
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand