팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     자유포럼
  자유포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

그림 극복안되는 작품 없으세요?

사쿠라이마이 21 1476 0 0
다크헤븐 재밌다는데 도저히 그림이 극복이 안되네요ㅠ
모멘텀도 그렇고...
슈가대디는 간신히 극복했는데 취향이란게 무섭네요
이건 그냥 방법없는거죠?
21 Comments
고려대  
전 다크헤븐 그림체가 젤 좋던데 ㅋ.ㅋ 인체가 건장해야 좋더라구요 욕망~처럼??
모멘텀은 울프인더~랑 같은 작가분인데...그것두 안보시나여?? 모멘텀도 진짜 재밌는데 단편들이라 아쉽ㅠㅠ
사쿠라이마이  
전 옛날사람이라 옛날 만화책 그림체에 너무 익숙해졌나봐요ㅠㅡㅠ푸죠킹님 그림 같은거 좋아해요
울프도 보다가 그림때문에 하차했어요
고려대  
그림체를 극복하셔야 더 많은 행복이 옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 겐고로도 좋아해서 ㅎㅎㅎㅎ 스토리가 넘 조음 ㅠㅠ
웅웅앙앙용  
저듀 다크헤븐 그림체가 제일좋아요 ㅠ 건장한 남자들.ㅠㅠ
미리미리미리  
많음요 ㅋㅋㅋㅋ
사쿠라이마이  
ㅋㅋㅋㅋ극복하고싶은데 잘 안되네요ㅎ
낍꺕뀹  
ㅠㅠ 전 뾰족한 그림들이 보기 너무 힘들어요....
사쿠라이마이  
아마도 전 그 뾰족한 그림이 취향인것같아요 ㅠㅡㅠㅋㅋ 비현실적 그림...
낍꺕뀹  
저도 푸죠킹님 그림은 엄청엄청 좋아해요!!! 뾰족하다는 게... 뭐라고 해야 할까요... 날카로운 그림이라고 해야 하나... ㅠㅠ
사쿠라이마이  
아ㅋㅋㅋㅋ전  턱이 뾰족한걸 뾰족한  그림이라고 하신줄 알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅웅앙앙용  
슈가대디?? 아니면 유하진 작가님 그림체 말씀허시는곤가용? 뾰족뽀죡??
뚜왑뚜라리  
저도 처음에 다크헤븐 작화보고 망설였었는데 보다보니 익숙해지더라구요ㅋㅋ 다크헤븐 세계관도 신선하고 스토리구성도 좋아요 저는 개인적으로 스토리만 좋으면 작화든 장르든 안 따지는터라 재밌게봤습니다 근데 의외로 작화신경쓰는 사람이 많더라구요 이건 진짜 어쩔 수 없는듯
사쿠라이마이  
저 다크헤븐 보고는 싶어서  진짜 몇번이나 열었다가 닫았다가 그러고있어요 두달동안 2화까지 봤네요ㅋㅋ 보고싶은데 너무 집중이 안돼요 이놈의  그림병ㅠ
라은호  
그림은 쫌불호라도 내용ㄱㅊ으먄 그냥 보는데 핑크토미는 보다가 결말만 봤어요.. 그림이 기괴하다해야되나 ㅜ
사쿠라이마이  
조금 불호인건 내용 좋으면 참고보는데 너무 많이 불호인건 집중이안되어서 진도가 안나가요 핑크토미는 뭔지 모르겠네요 기괴라니 궁금해서 한번 찾아봐야겠어요ㅎㅎ
네가사는그길  
솔직히 그림체 극복할려면 다른 요소(스토리나 전개)등이 뛰어나야 하죠....
사쿠라이마이  
맞아요 스토리나 연출좋으면 어느정도 불호는 극복가능해요 문제는 진짜 좀 심한 불호는 집중 안되어서 1편을 다 못읽으니 스토리 파악도 전에 나가떨어지네요ㅜ
멍게해삼  
저 모멘텀 그림체때메 미룬게 후회될정도ㅠㅠ보다보니 색감등등 너무이쁨ㅠㅠ 극복못한거는 핑크토미,이해불능,맨크러쉬,비누줍기용ㅋㅋ그리고 대부분의 일본만화처럼 흑백인데 선날카로운 윗분이 말씀하신 뾰족그림체&너무 비현실적으로 여자같이 이쁘장한 과장된 그림 안좋아해요ㅠㅋㅋ 그림체 불호여서 안봤다가 극복하고 애정작된건 모멘텀,돌핀요정,킬링스토킹,감금창고요!
사쿠라이마이  
모멘텀은 전 아직 극복 못해서..ㅠㅠ 핑크토미부터 이해불능..적으신거 전부 저도 극복 못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 만화그림은 전 좋아하는 편인데 비현실적인건 좋아하지만 여자같은 그림은 싫으네요 돌핀요정, 킬링스토킹, 감금창고는 저도 취향과 타협하고 보고는 있어요
카야스코델라리  
다크헤븐이 스포업에 있나요?? 그래도 모멘텀은 나름 그림체 준수한편아닌가여 저는 그림체는 안가리는데 인체나 머리 크기 비율 같이 그림을 '못'그리는 그림일 때 못보겠더라고요 ㅋㅋㅋ 그림체가 특이해도 잘 그릴 수 있고 예뻐도 못 그릴 수 있으니까여
사쿠라이마이  
다크헤븐 스포업엔 없을거예요 모멘텀 그림이 못그렸다는 생각이 드는건아닌데 제 취향이 아니예요  취향이 좀 특이해서 ㅠㅡㅠㅋㅋ 전 제가 그림을 엄청 못그려서 그런지 잘그린 그림인지 못그린 그림인지는 구분이 안되더라구요 비율 안맞고 그런것도 잘 못느껴요 미술적 감각제로ㅋㅋㅋ
포토 제목
Category
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand