팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     자유포럼
  자유포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

핀과 제이크의 어드밴쳐 타임

웅웅앙앙용 3 696 0 0
어탐 보시는분들는 없나요? ㅠㅠ 어찌보면 세계관의 끝판왕인데...
개인적으로 어린이들보다는 어른들을 위한 만화같아요
진짜 윳기면서 마쉘린이 아이스킹 생각할때는 눈물나고...
조금있으면 완결이 난다던데...
스포해서 대충 세계관을 말하자면 핵전쟁이후에 엄청오랜시간이지난 지구의 이야기입니다. 거기서 다들 강아지가 말을한다던가 껌이 인간이되고 핀이라는 사람소년이 살아남아서 자신의 과거를 알아가며 커가는 과정이구요...
일본의 좋은그림체와 어두운 뷴위기도 좋지만
엄청나개 방대하고 기괴한 세계관을 귀엽고 괴리감넘치게 그리는
미국의 애니도 상당히 재밌음요 ㅠㅠㅠ
죽기전에 핀과 제이크의 어드밴쳐타임 꼭보시라요
3 Comments
고려대  
박수 박수.....
어탐 저 블루레이도 있어욜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김진달  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 동생이 그거 정말 좋아해서 많이 봤어요. 근데 그림체 플러스 스토리 때문에 막 소름도 돋을때가 많아요
도레미송  
어탐 매냐 저도요. 이해 안가능 것도 있는데 세계관 무섭씁쓸 ㅠㅠ
포토 제목
Category
+ 새글
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand