팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     자유포럼
  자유포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

BL 좋아하시는 분들은 동성애에 거부감이 없으신가요?

해무기 28 1287 0 0
??
28 Comments
나영  
GL(Girl's love) 좋아하는 남자들한테도 물어보죠. BL 좋아하는 여자들 중에서 실제 동성애랑 다르다고 생각하는 분이 대다수 입니다. 그래서 동성애 옹호하시는 분들도 있고 아니면 관심없거나 꺼려하시는 분들도 있습니다. GL 좋아하는 남성분들도 마찬가지일걸요.
방귀뿡뿡이  
전 거부감없는데
마가레  
난 찜질방에서 미친 영감이 젊은 남자 꼬추 몰래 빨다가 쳐맞는거 보고나서부터 동성애가 너무 싫어졌음
치갱  
그건 그 사람이 너무 몰상식한건데요. 왜 그걸로 동성애를 동등하게 보시는 거죠? 젊은 여자를 건드렸다고 생각해보시면 그냥 그 사람이 미쳤다 라고 생각하실텐데, 젊은 남자를 건드렸다고 보면 갑자기 동성애가 더럽고? 안좋은 경험하신 것은 안타깝습니다만, 너무 극단적으로 생각하지 않았으면 좋겠네요.
꿀꿀잼  
동의합니다. 동성애를 싫어하는것도 분명히 개개인의 자유입니다.
하지만 동성애라는 주제때문에 색안경을 끼고 편견을 안 가지셨으면 좋겠어요 :)
둥글게둥글게  
너무 극단적이네요 그렇게치면 젊은남자가 젊은여자 강간하는 일은 수두룩한데 이성애는 왜 싫어하지 않으시죠?
상대방의 동의 하에 이뤄지지 않은 성관계는 이성애건 동성애건 모두 범죄인데요
저는 제가 동성애자가 아니라 그 분들의 입장에서 100% 생각하고 대변할 수는 없지만  이런 어이없는 이유로 동성애를 배척하는건 좀 아니라고 생각합니다.
일반화의 오류죠..여성이든 남성이든 범죄자가 있고 동성애를 하건 이성애를 하는 사람이건 그 중에 ㅄ은 있는겁니다..별난 사람들이 껴있는 거죠
임아  
딱히...그러거나말거나정도
아래한글  
음. 일단 bl이라는 장르가 여성향이라는 것을 잊으면 안될 것 같네요. 그 말은 (즐겨 보시는 동성애자분들도 계시겠지만) 겨냥하는 독자층이 여성이라는 것이니 사실 판타지의 한 가닥이라는 것이니까요. 막상 현실적인 감각으로 본다면 예상외로 거부감이 느껴지는 것도 있죠. 미청년x미청년 이라면 오케이! 하다가도 그렇지 않으면 뭔가 으으.... 하게 되는 것 같은... 아 근데 그건 뭐 헤테로도 마찬가지려나요... 결국 그거네요. 이쁘고 잘생기면 어떻게 살놀이를 하던 오케이라는 거.....
뚜우즈  
동성애 자체엔 거부감이 없어요 친하게 지내던 친구가 고백한다고 상상해도 혐오감은 전혀 안들고요 하지만 만화는 만화로 소설은 소설로 봐야한다고 생각해요 제 만화 취향은 약간 강압적인걸 좋아하는 스타일이지만 실제로 그런사람은 정말 싫고요
레카스  
동성애든 이성애든 자기들끼리하는 사랑이고 다른사람에게 피해만 안가면 순수한 사랑일뿐입니다. 우리가 이렇게 말꺼내는것도 웃기지만 우리는 그사람들 사랑에 대해서 운운할수도없고 끼어들수도없음. 그리고 저는 바이섹슈얼이라 ㅋㅋ 아무래도 동성애든 이성애든 양성애든 둘이 사랑만하면 괜찮음
레카스  
동성애든 이성애든 자기들끼리하는 사랑이고 다른사람에게 피해만 안가면 순수한 사랑일뿐입니다. 우리가 이렇게 말꺼내는것도 웃기지만 우리는 그사람들 사랑에 대해서 운운할수도없고 끼어들수도없음. 그리고 저는 바이섹슈얼이라 ㅋㅋ 아무래도 동성애든 이성애든 양성애든 둘이 사랑만하면 괜찮음
항항항힝  
그냥 생각이없어요...그냥 진짜 무상태
치갱  
동성애적 문학 봤다고 동성애에 대해서 다안다고 생각할수도 없죠. 소설이나 만화같은 문학작품은 내취향에 맞는 작품을 선택해서 보는 것이고, 현실과는 매우 다르죠. 그래서 말하기가 조심스러운 건 분명하게 있습니다. 그저 같은 사람으로 태어나 행복할 권리를 지닌 인간임에 틀림없습니다. 거부감같은 것은 다른 차원이겠지만, 저는 그냥 똑같다고 봅니다.
치갱  
그렇기 때문에 기독교적 사상같은 각종 혐오사상에서 나오는 비판적인 시선과 거부하는 단체들을 보면 눈살이 찌푸려지기는 합니다. 대체 뭐가 그렇게 맘에들 안드시는지; 자기들은 얼마나 떳떳하다고 남을 평가하는지; 재수없죠
정신차렷  
동성애에 거부감이있으면 어떻게 bl gl을봐요??? 정말궁금햇서요
아래한글  
뭐 상대적으로 거부감이 덜하거나 장르의 수용범위가 넓다라고 보는 게 적당할 것 같네요..
웅웅앙앙용  
저도 궁금 동성애 싫어하시면서 비엘은 좋다고 하는건 수용 범위의 차이인가요? 그냥 망상은 좋고 실제는 싫다 이런차이인가요? 진짜 궁금 난 만화든 뭐든 게동까지 찾아보는사람이며..게다가 같은여자를 사귀면 어케될까 상상도 해봣는데... 진짜 궁금하긴함
꿀꿀잼  
저는 뭐 이성애자지만 BL Gl 다 좋아하는 사람인데 (부남자라고 하나..?)
그냥 BL GL은 취향이고 진짜로 사랑하는거랑은 다른것 같아요
즉, BL을 본다 = 동성애자다 아니면 동성애에 거부감이 없다는 것 또한 사람에 따라 다른것 같아요.
또 동성애자라고 무조건 BL GL 보는 것도 아니고...
아래한글  
여기서 이러고 싶지는 않지만... 반가워요....
렉사랑해  
별딱히생각없어요..혐오하거나 싫어하지는않아요  우리가접하는 비엘은 다판타지죠~ 드라마나 로맨스소설읽는거랑 다를게없죠 접근하기도 쉽고 근데 현실적으로는 뭐 동성애에 대해 본적도 없고 막상 만나도 뭐 그려려니할꺼같아요ㅋㅋ 판타지는 판타지일뿐.. 실제로 동성애의생활?연애?는 별로 안궁금..
둥글게둥글게  
없어요 bl을 보고 없어졌다기보단 원래 선입견은 없었던 것 같습니다. 다 같은 사람이고 사람이 사람을 사랑하는거니까요.
심지어 동물들도 동성끼리 사랑하는 경우가 있는데 자연의 순리에 어긋난다는 말도 옳지 않다고 생각합니다.
인간이 사랑을 하는 이유가 꼭 생식적기능(후세)만 있는건 아니니까요.
표블리  
없어요
호타로  
넹 없습니다 봐도 아무느낌안들어요
킥킥헤  
없어요
계피  
없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수구두주주부  
제 주위엔 못봤지만 없는거같아영
사랑하는멜  
거부감은 안들긴 하지만, 만화는 만화로 봐야한다고 생각해요만화 속 취향을 좋아한다고 해서 현실에서 그런 사람을 보면 저는 싫어할것같거든요..만화는 그냥 일종의 판타지인거죠뭐ㅋㅋㅋ
니니피피  
거부감이고 뭐고 딱히 별로 생각이 안들어요
포토 제목
Category
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand