팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     자유포럼
  자유포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

반려견 키우시는 분

김치찌개 9 971 0 0

고양이나 강아지 키우고싶어요...

어떤 느낌인가요?

마냥 귀엽지만은 않을 것 같아요

가족 일원이라고 많이 들었어요

9 Comments
연즌  
같이있으면 외롭지도 않고 집에오면 제일 먼저 반겨주니까 가족같죠 ㅠㅠ
웅웅앙앙용  
잘못하거나 똥 아무떼나 싸면 너무 미운데 진짜 가족같아여 별거 안해듀 귀엽고 내가 주인이라서 올곧이 저만 봐주고 저를 믿어주면 진짜 너무넘 사랑스럽습니다 저는 고양이2마리 강아지1마리 키우고있어요 진짜 가족이죠
김치찌개  
와 가족이 많으시네요!
밥먹을때 털 들어가고 그런거는 신경 안쓰이시나요?
진짜 키우고 싶은데 위생적인 면들이 걱정돼요 털날리고 똥냄새 다 베고 그런거요
예방접종 등 하면 거의 사람 한명 더 사는 돈이라던데 진짜인가요?
웅웅앙앙용  
돈이 먼저 생각나면 안키우시는걸 추천 드려요  ㅠ 강아지는 털이 잘안날리는 종이지만 고양이는 정말 엄청 날려요 화장하고 얼굴 간지러우면 전부 고양이털...고양이는 배변 잘가리지만 강아지는 훈련 안되어있으면 진짜 사방팔방 엄청 쌉니다... 생각보다 힘들어요 돈도 엄청 들어요! 진짜로 엄청!
과찌주  
가족이죠.. 정안들기 쉽지않아요
아샷라이마꿍  
저두 강아지 키우고 싶은데 제가 못챙겨줄까봐 걱정되서 신중하게되요 ㅠㅠ
달콤팝콘  
저도 강아지 키우고 싶어요....., 많이 외로워서ㅠ
핢찌  
고양이키우세여 자주안씻겨줘도 혼자 씻고 냄새도안나구 애교부릴땐 강아지만큼 애교도 부리구여 집오면 반겨줄때도있고 무관심할때도있지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나귀여운지 몰라여 ㅠㅠ 밥같은거도 자율로 해두면 알아서 조절해서잘먹구 화장실도 잘가리고 고양이 굳굳입니다 냥사랑 .. !!
소이이  
가족으로서 외로움도 덜어주고 정말 사랑스럽고 다 좋은데.. 기본적으로 들어가는 비용도 있고, 아무래도 아프게 되면 병원비가 정말 많이 들어가기 때문에 부담이 될 때가 있어요. 그럴때면 반려견에게 너무 미안하고 내 마음대로 해줄 수 없을 때 참 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ 끝까지 책임질 각오로 신중해야 합니당!
포토 제목
Category
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand