팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     자유포럼
  자유포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

메카니스트님 사태ㅠㅠ

멍게해삼 29 2380 0 0
내 최애 작가님 메가니스트님이 친일사상이라니요....흑...
나래아 진짜 10화인가 초반까지 보다가
완결나면 보려고 참고참아 킵했다가 드디어 오늘 보려고 들어갔는데..
아니 친일작품이라니....!!!!!!서비스 내리고 환불진행중ㄷㄷㄷ
하 사람들이 글 발췌해서 올려놓은것보니 이거 쉴드도 못치겠고
정말 아쉬움반 실망반이에요ㅠㅠㅠ
역사얘기는 정말 민감할수밖에 없는데 특히 일본에 관해서는
ㅠㅠ작가님 왜그러셨을까요..
힐러랑 야수 톡신 정말 최애작인데.. 거기 주인공들 이름도
독립운동가분들에서 따왔다니... 나정말 혼란@_@
몇몇 무리한 추측성 의견은 좀 걸러야겠지만..
나래아는 정말..ㅎㅏㅇㅏ...이제 이석이랑 야바 보내줄때 된거니..
29 Comments
니니피피  
??????정말요?? 뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이석이 못잃어ㅠㅠ 내 최애공..
멍게해삼  
리디북스 들어가보세요ㅠ난리났더라그요..흑흑
고려대  
헐 ㅡㅡ 나래아요?? 그거 평 좋아서 기다리고 있었는데 대박 하...
멍게해삼  
진짜 설레서 들어갔는데..깜놀했어용ㅠㅠ
낍꺕뀹  
헐... 이게 무슨 일이래요 ㅠㅠ 맙소사
멍게해삼  
허엉허어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
낍꺕뀹  
짧은 정리글 찾아 읽었는데 한숨만 나오네요 ㅠㅠ
송석준  
헐..나래아 저도 18화정도까지만 보고 더 결제하려고했엇는데...
멍게해삼  
옹호할맘은 없지만 왠지 자꾸만 아쉬워요ㅠㅠ..흑
뚜우즈  
톡신 내 인생작이였음. 초반부분에 공이 단군이길래 오..신선하다 이러다가 진짜 사람목숨 벌레같이 보는 광공이길래 오..내취향이야 근데 이거 문제 안되나? 하고 쭉 봤음. 근데 소설이 너무 재밌고 몰입이 돼서 그런 생각 다 없어지고 재밌게 봤거든요 톡신은 광공이 단군이 모티브라는 것 빼면 문제가 없다지만 나래아는 좀 아니더라구요...
멍게해삼  
심지어 톡신에서 강간범인 족장 아들 오루문도 단군이름이에요...저도 볼땐 딱히 알지도 못했고 재밌게봤는데 급찝찝+소름이네요ㅠㅠㅠㅠ
소스세스  
작가이름 메카니스트도 뭔 뜻이 있다는데 양파처럼 까도까도 계속 나오네요..힐러랑 톡신 진짜 재밌게 봤는데
멍게해삼  
리디에 작가님인터뷰보고서도 역시 메카님이야 이러고있었는데 겁나 농락당한느낌이에요ㅠㅠㅠㅠ
라고레  
전 그분에게 -님 이라고 붙이기도 싫네요. 힐러가 최애작이라 믿고보는 작가였는데, 어제 나래아 터지고나서 넘 충격이었습니다.
스포 싫어해서 키워드및 작품소개도 안읽은채로 앞에 몇화만 읽고 나머지는 십오야때 결제만 해두었는데 이런 빅엿을 안겨주네요. 그분 문체좋아했는데, 까도까도 계속 나오는 친일사상은 의심해보고 말고도 없이 그저 역겹습니다. 친일사상에 가득찬 작가를 몇년동안 좋아하고 열광한 제 자신이 너무 부끄러울 따름입니다.
멍게해삼  
정말 독자분들이 분석해주신거 계속 읽다보니 첨에 들었던 안타까움이 점점 사라지면서 소름돋고있어요ㅠㅠㅠㅠ배신감이ㅠㅠㅠ
쿨제쒸  
저 블로그에 연재당시 찬양글 올렸다가 바로 비공개로 돌리고 사과글 올렸어요. 제가 어릴때 해외 나와 살아서 역사 잘 모른 것도 있지만 메카님이라 믿고 본건데...리디에서 연재 몇개월동안 하는 내내 다들 좋은 평만 있었고 비욘드에서 인터뷰집까지 내줬길래 괜찮은 건줄 알았지 뭐예요. 너무 황당하고 어이없고 화도 나고...대체 왜 이런 글을 쓰는지 이해안되네요...
멍게해삼  
정말..리뷰에 다들 역시 메카님이라고 해서 한치의 의심도 없었어요ㅠㅠ나래아 미뤄둔거 정말 신의 한수였네요..
쿨제쒸  
저두요. 어련히 잘 아는 분들이 다 고증했겠지 하고 맘놓고 봐서 소설 자체는 재밌었는데 어느순간 좀 이상하다 싶을 정도로 까는 게 나오더라구요...그래도 다들 좋다길래 괜찮은 수준인 줄 알았지 뭐예요..
도리도리앙  
환불가능한가요???
가능하다면 어떻게함요??
따스한봄바람  
3월31일까지 환불 가능하고요.. 포인트로 준다는걸로 알고있어요!
그뒤에는 다운 받은거 삭제 된데요! 저도 메카니스트 좋아했는데... 완전 충격이라는...ㅡㅡ
도리도리앙  
어디들어가서 환불요청하나요ㅠㅠ??
쿨제쒸  
리디에 가서 요청 폼을 작성하시면 4월 10일날 환불이 리디 포인트로 들어온대요.
이반이희수  
헐 어떻길래? 리디 평 가면 뭔일인지 알수있나요?
쿨제쒸  
댓글내용 확인
이반이희수  
진짜 의도가 뭔지 알수가 없네여. 작가도 진짜ㅁㅊㄴ인데 저런 스토리의 쓰레기를 출판한 출판사도 리디북스도 이해안가네여. 비엘소설이라고 독자 수준을 쌍무시한건지 뭔지
쿨제쒸  
알고도 묵인했다는 말도 있고..왜냐면 이게 성인동에서부터 연재 조금 했던 건데 그때도 이런 말이 있긴 했대요. 수정해서 리디에서 연재된다그래서 전체적으로 슈정되는 줄 알았는데 그대로 나오다가 외전에선 아주 결정타를 날리더랍니다....휴우...
랄리라랄랄라  
혹시 무슨일인지 살명해주실수있나요 ㅠㅠ메카니스트가 친일이라뇨ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ그럴수가..!
멍게해삼  
요기서 설명하기엔 좀 부족하지만 간단히 말씀드리자면 리디에서 최근에 연재한 나래아란 작품 배경이 대한제국이에요 여기서 일단 공이 매국노이구요 조선황실과 고종황제가 엄청 무능하게 묘사돼요. 근데 이 부분이 일본 식민사관의 이론과 굉장히 비슷하다고 해요ㅡ.ㅡ 또한 공 이름도 세종대왕인 '이도'를 붙여서 그런 매국노캐릭터로 소비했고요..
랄리라랄랄라  
ㅎㅎ....난리나겠군요..어떤구도로 봐도 미친 행위인거 뻔히 알면서참... 작가의 뇌상태가 궁금하네요...!어휴 인터넷이라 어떻게 욕도할수없고...(심한욕)(심한욕)(심한욕)
포토 제목
Category
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand