팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     자유포럼
  자유포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

만화 추천합니당

고려대 4 808 0 0
오늘 스포업에 업뎃된 신기록~
재밌어요~ 보세요~
우리나라 전통 요괴?를 다루는 옴니버스식~ 만화에요

장르는 비슷한듯 다르지만 /신부이야기/ 도 재밌답니다
중앙아시아 유목민족?을 다룬 이야기!!
말 그대로 신랑 신부 이야기에요~~~ 나이많은 신부가 옆마을 어린 신랑한테 시집가는게 메인커플!!!
무엇보다 작가가 정말 장인정신이 있어요 ㄷㄷㄷ 무늬 그리는 취미가 있으심
이건 일본 만화 번역이니까 어디로 가서 봐야하는지 아시죠들??

이거 두개 꼭 보세요 특히 신부이야기 진짜 강추에요~~♡
4 Comments
웅웅앙앙용  
신기록 정말재밋져 ㅠ 그림체며 스토리며 정말재밋게봣죠 ㅠ 신부이야기도 정말 존잼 ㅠ 이 두작품이 여주가 걸크러쉬잖아요 ㅠㅠ

개인적으로 신부이야기는 정말 재밌었습니다 ㅠ 특히 그 작가님이 그림을 한땀한땀 그리시는거 보면은 책장이 안넘어가지더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 작가님이 고통스러워하며 그릴쥴알았는데 엄청즐겁게 그리신다는 사실이 대반전 ㅋㅋㅋㅋ
고려대  
날 이해해주는건 웅님뿐이야 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ
신부이야기 진짜 존잼이졍 !!!!! 어시도 안쓴다는 소문이 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심심하면 낙타에다가 무늬 그리고 ㅋㅋㅋㅋ 이 작가분 메이드 좋아해서 메이드 나오는 완결만화 있는데 그것도 나름 잼써용 ㅠㅠ
신부이야기 얼른 나와라.....꼬마신랑은 언제크나 ~.~
웅웅앙앙용  
고려대님이 츄천해주시는거는 다 유명하고 재밌는 작품인데 모를리가 있나요!!메이드나오는 작품은 처음들어보는뎅 찾아서 봐야겟어요!! 꼬마신랑은 신체는 아직 멀었지만 나름 정신적으로 늠름해지는 모습보면서 흐믓하긴했어요 ㅎㅎㅎ 그래도 얼렁 컷으면...얼릉 신부이야기 나왔으면!
고려대  
엠마요 엠마 ㅎㅎㅎ 작가님이 메이드 덕후라 하더라구요 ㅋㅋ 약간 소공녀 느낌났던 스토리........
신부이야기에 등장하는 사람들 모두가 주인공 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하나 하나 너무 좋지용
포토 제목
Category
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand