팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     스포츠 분석게시판

★천하장사의 NPB★

익명게시판 0

요미우리 선발투수는 마일즈 마이콜라스 선수가 선발로 등판합니다.부상으로 작년시즌 몇경기 못뛴 에이스 투수입니다. 하지만 부상전 4승2패 2.40 의 방어율을 기록하면서 에이스 면모를 보여주었습니다.이번시즌 몸의 90프로는 올라왔다고 말한 마일즈선수입니다.   기대가 많이되네요.

하지만, 문제는 요미우리 의 노화된 타선라인과 기복입니다.다른 팀 들과는 달리 라인업이 많이 바뀌지 않은 요미우리 인데요. 과연 타선이 작년처럼 기복이 없을지 의문이네요.주니치 의 선발투수는 오노 유다이 선수입니다. 역시 부상이 있던 유다이 선수이구요.

초반 정말 뉴스와기사거리가 많이뜨면서 극찬을 얻은 오노 유다이 선수입니다. 하지만 점점 시즌이 거듭 될수록 체력적한계가 오면서 부진에 맞닥들이게 됩니다.방어율이 3할후반때까지 올라가는 모습을 보여주었습니다. 선발등판할만큼 구위는 확실히 좋습니다.

하지만, 역시 주니치 도 타선이 문제였죠..외국용병선수가 화날만큼 일본선수들의 타선이 정말 엄청 터지질 않았습니다. 평균타율이 2할초반때로 머물러 있던 주니치 입니다.이런점을 보았을때 모든 타자를 보강에 실패한 주니치 입니다. 이번시즌 하위권에 머물지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다.

요미우리 승

니혼햄 은 아리하라 코헤이 선수가 선발로 등판합니다.

작년 시즌 세이부 에게 많이 좋지않던 코헤이 선수가 나오는건 조금 예상에 빗나가네요.그래도 좋은 투구를 가지고 있고 믿고 몸도 많이 올라온상태이기 때문에 선발로 내보내는 거 같네요.니혼햄 에서는 아리하라 코헤이 선수가 좋은선수다. 일본타자 상대로 유리한 투구를 가지고 있다 많이 믿는 이유가 오늘 선발에서 나올것같네요.니혼햄 타선은 많이 변화를 주지 않았습니다. 무난하게 작년을 보냈고 좋은 수비,타자,투수에서 모두 좋은 성과를 냈기에 이번시즌 팀 플레이에 힘을 주었을 것으로 보여집니다.일본 현지내에서 히로시마 와 기대되는 팀으로 손 꼽히기도 했지요

세이부 는 키쿠치 유세이 선수가 선발로 등판합니다. 작년시즌 12승7패 2.48 때의 방어율로 에이스 면모를 보여주었습니다.

니혼햄 상대로도 2.58의 방어율로 역시 좋은 모습을 보여준 바 있습니다.세이부 의 약점은 타선의 기복이 심합니다. 시범경기에서도 그랬듯 타선의 상태가 많이 좋아 보이지는 않습니다.니혼햄 의 끈끈한 팀플레이 상대로 리드를 할지도 의문이 드는 경기네요. 게다가 원정인 면에서 마이너스를 요소를 가지고 경기에 임합니다.

니혼햄 승

야쿠르트 와 요코하마 가 개막전 첫대결이네요.양팀 선발투수 소개해드리자면

야쿠르트 는 이시카와 마사노리 가 선발로 출전합니다. 조금 이외이지만 홈에서 강한 선수고 대표하는 선수이기 때문에 선발로 내보내는거같네요.

요코하마 를 상대로 4승2패 3할 후반때의 방어율로 막아주고 있습니다.나이가 들면서 젊은 선수들이 많은 요코하마 의 타선을 잘 막아줄지 의문이네요.

야쿠르트 는 이번시즌 타선이 정말 기대됩니다. 작년도 그랬듯 타선은 항상 무서웠지만 수비와 투수가 문제였죠.하지만 이번시즌 많이 보강한 야쿠르트 이기때문에 정말 기대되는팀입니다.요코하마 의 개막전 선발투수는 이시다 켄타 입니다.작년 3할때의 방어율로 이때까지의 부진을 떨친 켄타 선수입니다.하지만.. 구위가 안정적이긴하지만 파괴력이 없다 라는 느낌을 받습니다.타선이 구위를 캐치하면 연속으로 맞는경향이 아주 많습니다.켄타선수가 야쿠르트 상대로 2승의 경험도 있고 1할때로 잘막아준 경기가 있습니다.하지만 이때 야쿠르트 는 하락세였고 부상도 많았습니다.지금은 달른 야쿠르트 이기 때문에 여러운 경기가 될것으로 보여지네요.타선도 어린선수들로 꾸려졌지만 야쿠르트 보다 다소 많이 떨어지는 경향입니다.

야쿠르트 승

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments
Category
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand