팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     스포츠 분석게시판

2017.03.08 배구 분석

익명게시판 0

* 따로 자료는 올리지 않겠습니다.. 네이버에 쳐도 많이 나오고.. 올려도 개인적인 견해를 많이 보시는것

같아서.. 솔직히 잘 맞추지 못하지만 참고 하시라고.. 글 적어 봅니다.. 확실한건 없습니다.. 판단은

본인몫이에요.. 글이 다소 짧더라도.. 그냥 제 생각을 담은 거니.. 보고 참고 해주시면 감사하겠습니다.

1. IBK vs 현대건설 
- 2위와 3위의 대결이네요.. 분위기는 딴판이네요.. 한쪽은 7승 3패.. 한쪽은 3승 7패
이번시즌 맞대결도 IBK가 4승 1패로 압도적이네요.. 하지만 직전 경기 흥국생명을 잡으면서
분위기가 올라오고 있는 현대건설.. 그리고 IBK는 2위를 확정지었네요.. 어제 흥국이 우승을
하면서.. 정리해보면.. IBK 입장에서는 무리할 필요는 없는 경기.. 현대 건설은 봄 배구 진출이
걸려 있기 때문에.. 좀더 확실히 할 필요가 있고.. 현대건설 승을 보는데.. 올 시즌 기업은행
한테.. 너무 약했네요.. 그래서 이 경기는 언더로 가겠습니다..
한쪽이 무너지면 그대로 무너져 버릴것 같네요.. 풀셋은 가지 않을 것 같고..
3:1 정도 세트당 큰 점수차가 날것 같네요..

178.5 U 접근합니다..

4. 현대캐피탈 vs 한국전력
- 오늘 국내경기 중에 가장 재미있을 경기가 되지 않을까 생각이 듭니다..
어제 항공이 우승을 확정지으면서 사실상 거의 플레이 오프 명단이 완성 되었다고 보여집니다.
여기서 중요한게.. 한전.. 이번 경기를 지고 삼성화재가 다음 경기를 이겨 버린다면.. 준 po에
갈 가능성이 생겨버립니다.. 단판이긴 하지만.. 체력적으로 부담이 되고.. 한전 입장에서는
이번 경기를 반드시 잡고 PO 준비를 편하게 하고 싶을 겁니다.. 현대캐피탈 입장에선 승점 1점만
획득하면 2위 확정이고.. 근데 유독 현대캐피탈이 한전에게 약했습니다.. (5전 전패) 하지만
최근 분위기는 현대캐피탈이 4연승 분위기가 좋고 팀도 살아나는 분위기.. 어렵네요..
PO에서 만날수 있는 두팀이라 현캐 입장에서는 한번 이기고 기세를 더욱더 올릴것 같습니다..
한번은 이기고 가야죠.. 현대캐피탈 승으로 갑니다.. 아마 풀셋을 가지 않을것 같고 한쪽이
무너진다면 무난하게 승리를 가져갈것 같네요.. 3위와 4위의 차이가 벌어지진 않을것 같습니다.
현대캐피탈 승으로 가겠습니다.

- 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments
Category
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand