팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     스포츠 분석게시판

wbc와 여자배구, 남자농구

익명게시판 0

WBC 경기입니다.

1. 네델란드와 대만의 경기입니다.

현재 네델란드는 한국을 5:0으로 이기고 일승이죠.

대만은 이스라엘에게 7:15로 졌었죠.

네델란드의 야수진은 메이저리그 현역들로 구성되어있죠.

아마도 이스라엘처럼 다득점으로 끝날것 같군요.

또한 투수들 역시 한국전에서 보였듯이 준수한 실력입니다.

반면에 대만은 선수 구성자체가 엉망입니다.

자국리그 우승팀은 아에 차출을 거부했고

해외파들도 들어오지 않았습니다.

이 경기에서 네델란드승은 보너스로 넣고 갑니다.

2. 호주와 일본의 경기입니다.

호주 대표팀은 예선전을 거쳐서 본선에 올라온 팀입니다.

대부분 메이저와 마이너를 경험했지만...모두 한물가고 자국리그에서 뛰고 있죠.

호주의 WBC 역대 성적은 1승8패입니다. 

현재 같은조 중국보다도 최하위로 평가받고 있죠.

일본은 WBC 우승을 노리며 자국의 스타들을 출동시켰습니다.

오늘 투수 역시 일본 탈삼진1위의 투수입니다.

이미 일본은 어제경기에서 쿠바를 상대로 실력을 보여주었죠.

이 경기 역시 일본의 일반승은 보너스로 넣고 갑니다.

3. 기업은행과 현대건설의 여자 배구 입니다.

이미 2위가 확정된 기업은행과 3위싸움을 하고 있는 현대건설입니다. 

이 경기에서 현대가 정배당을 받은 것은

기업은행은 순위가 확정되었기에 승패에 연연하지 않을 것이라는 예상을 전제로 한것이죠.

사실상 이런 전제가 없다면 어떤식으로든 현대의 승리를 설명하기는  어렵습니다.

저 역시 이런 전제하에 

기업은행이 주전보다는 백업선수들 자원 위주로 경기를 풀어갈 것이라고 예상하고

현대건설의 일반승을 픽합니다.

4. 동부건설과 KGC(인삼)의 남자농구 입니다.

1위 인삼은 31승 15패입니다. 

아직 여전히 정규리그 우승은 물론이고 2위안에 들기위한 경쟁은 현재진행협입니다.

동부나 인삼은 8/4일 경기후 갖는 경기인데요...

주축선수를 고정으로 사용하는 인삼에게 긴휴식은 큰 장점입니다. 

5위 동부는 24승23패입니다.

최근 5경기에서 1승4패이고 2연패중이죠.

윤호영이 시즌아웃되면서 동부산성의 한축이 허물어졌죠.

이전 시즌중 윤효영의 부상기간중에도 동부는 성적이 안좋았습니다.

내세울 것이 높이 밖에 없는 동부가 높이의 한쪽이 무너진다면

인삼의 사익스나  이정현을 막기는 어려울 것입니다.

인삼의 일반승을 픽합니다. 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments
Category
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand