팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     스포츠 분석게시판

2017.03.07 배구/농구 분석 (1)

익명게시판 0

* 따로 자료는 올리지 않겠습니다.. 네이버에 쳐도 많이 나오고.. 올려도 개인적인 견해를 많이 보시는것

같아서.. 솔직히 잘 맞추지 못하지만 참고 하시라고.. 글 적어 봅니다.. 확실한건 없습니다.. 판단은

본인몫이에요.. 글이 다소 짧더라도.. 그냥 제 생각을 담은 거니.. 보고 참고 해주시면 감사하겠습니다.

1. 흥국생명 vs kgc

최근 경기는 흥국이 2승 3패 kgc는 2연승을 달리고 있는데요.. 

분위기로 봐서는 kgc 가 좀더 좋아보이긴 합니다.. 지난번 흥국 경기를 봤을때

결정적인 부분에서 실책이 많고.. 이길 경기를 져버린 경기도 많아서.. 

하지만 현제 이재영의 컨디션이 올라오고 있는점.. 홈에서 11승 3패라는 홈에서 강한팀의

면모를 보여주는점.. kgc가 원정에서는 그렇게 강하지 않다는 점을 봤을때.. 단순하게 가져갑니다..

오랜만에 셧아웃 보여줄것 같네요.. 흥국 (-1.5) 갑니다.. 

2. 부산 kt vs kcc

부산 kt.. 트레이드 하고 반짝 하더니만.. 역시 3연패를 달려 가고 있네요..

kcc는 삼성잡고 분위기 좋게 가다가 LG한테 발목을 잡혀서 2연승을 마감 했네요..

에밋도 요즘 살아나고.. kt도 분위기가 올라 갈려고 하지만.. 다른 선수들의 득점이 좀

부족한게 없지 않아 있네요.. 승은 kcc승을 보는데.. 국내농구는 진짜 모르는 거라서..

찾아보니 두팀 합쳐서 득점이 많이 높은 편이더라구요.. 두팀다 수비가 강한 팀이 아니라서

오버로 갑니다.. 

3. 대한항공 vs 삼성화재

대한항공은 직전 경기 한국전력과 경기에서 우승을 확정 지어야 했었는데.. 너무 맥없이

무너졌네요.. 징크스가 있는지.. 올해도 우승을 못하는건 아닌지.. 참.. 오늘 삼성화재와 경기가

있는데.. 두팀다 한국전력한테 힘도 못쓰고 패배했네요.. 하지만 삼성화재는 최근 분위기가 많이

좋아요.. 4승 1패.. 하지만 대한항공은 홈에서 강하죠.. 14승 3패 상대 전적을 보면 삼성화재가

유일하게 배구팀 중에 3승 2패로 앞서고 있습니다.. 대한항공은 홈에서 우승을 확정 짓고 싶어

할꺼고.. 삼성화재는 봄 배구의 희망을 놓지 않을것 같네요.. 승패는 솔직히 어렵습니다..

누가 이겨도 이상할 경기는 아니라서.. 오버로.. 가보겠습니다..

재미있는 경기가 될것 같네요~

- 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments
Category
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand