팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     스포츠 분석게시판

2월 16일 [WKBL] 하나은행 vs KB스타즈

익명게시판 0

하나은행 vs KB스타즈

하나은행은 올시즌 11승18패 리그공동4위를 기록중이며 홈6승8패입니다.

KB스타즈는 올시즌 11승18패 리그공동4위를 기록중이며 원정4승10패입니다.

극과극의 두팀이죠..

하나은행은 중반 잘나가다 최근10경기 1승9패 최악입니다.

반면 KB스타즈는 최근 상승세로 꼴찌에서 4위까지 올라왔지요..

하나은행직전경기살펴보면...(우리은행전)

김지영 37분출전 2점슛9개던져3개성공 3점슛4개던져1개성공 9득점

강이슬 34분출전 2점슛10개던져3개성공 3점슛2개던져0개 자유투3개던져3개성공 9득점

서수빈 27분출전 2점슛5개던져3개성공 3점슛2개던져0개 6득점

백지은 23분출전 1득점

손튼 22분출전 2점슛10개던져4개성공 3점슛2개던져0개 자유투8개던져8개성공 10리바운드 16득점

이수연 22분출전 2점슛3개던져1개성공 3점슛6개던져3개성공 11득점

어천와 17분출전 2점슛10개던져7개성공 자유투1개던져1개성공 15득점

염윤아 12분출전 무득점

하나은행은 직전 우리은행과의 경기에서 쏜튼과 어천아의 활약이 있었지만..

강이슬과 백지은..염윤아.. 김지영.. 국내선수들이 부진해 패배했습니다.

KB스타즈진정경기살펴보면...(KDB생명전)

강아정 40분출전 2점슛7개던져3개성공 3점슛9개던져4개성공 자유투4개던져3개성공 8리바운드 21득점

심성영 40분출전 2점슛4개던져2개성공 3점슛4개던져1개성공 자유투5개던져4개성공 11득점

피어슨 34분출전 2점슛13개던져개성공 자유투9개던져9개성공 23득점

박지수 31분출전 2점슛3개던져3개성공 자유투10개던져3개성공 13리바운드 9득점

김가은 24분출전 3점슛4개던져2개성공 6득점

김보미 15분출전 무득점

정미란 6분출전 2득점

카라 5분출전 2득점

KB스타즈는 직전 KDB생명과의 경기에서 1쿼터부터 리드를 단한번도 뺏기지 않으면서 손쉽게 승리를 따냈습니다.

강아정과 피어슨.. 박지수의 활약이 빛난경기..

지난번 말씀드렸듯.. KDB생명과 KB스타즈 두팀 중에 플레이오프에 진출할것으로 보여집니다.

현재 라인업이 유지될시..(부상자없이)

우선 하나은행 가장큰 문제점은 경기를 조율해줄 고참선수가 없다는것입니다. (죄다신인급)

이와반대로 국민은 강아정이라는 선수가있지요.. 

우선 국내선수들의 부진이 계속 이어지고있는 하나은행..

국내선수들의 활약이 두드려지는 국민..

박지수의 높이를 KDB가 막아보려 안간힘 써봤지만.. 박지수를 막다가 파울아웃2명에.. 4반칙2명..

하나은행의 높이는 KDB생명보다 더낮습니다. 더힘든경기죠..

쏜튼과 어천와가 득점에서 지원을 좀 해주곤있는데.. KB의 높이에 득점력이 현저히 줄어들것으로보임..

외각이 터져줘도 KB스타즈가 승리하는데는 아무런 문제가 될게없어보임..

KB타즈의 대승을 점쳐봅니다.

이경긴는KB스타즈승봅니다.

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments