팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     스포츠 분석게시판

2월 16일 [KBL] 울산모비스 vs 부산KT

익명게시판 0

울산모비스 vs 부산KT

모비스는 올시즌 21승18패 리그4위를 달리고있으며 홈15승패를 기록중입니다.

KT는 올시즌 10승18패 리그10위를 달리고있으며 원정4승15패를 기록중입니다.

홈5연승중이며 이종현복귀후 6승1패의 엄청난 상승세로 4위까지 올라섰습니다.

지난 LG전 수비에서 조성민과 메이스를 꽁꽁묶더니..

최근열린 인삼공사와의 경기에선 52실점밖에 허용하지않았고..

상대 주득점원인 이정현과 오세근을 꽁꽁묶었습니다. 이정현4득점,오세근8득점..

다만 아쉬운부분은.. 득점력이 좀 떨어진부분이죠..

지난 인삼전 3점슛31개던져서 고작5개성공.. (김효범과 양동근삽질)

이종현도 수비와 리바에서 좋은모습이였으나.. 역시나 오세근에 막히며 아쉬운모습..

KT는 동부원정승리후 지난 KCC전 원정에서 다잡은 경기를 경기막판 김지후에게 버져3점을 쳐맞고 

연장가서 95-100으로 패했죠.. KT4.5플핸가서 주력폴더 날라간 경기였습니다.

상대에이스인 에밋에게 46실점기록한게컸죠.. 

최근경기력좋은 김우람과 김현민의 활약은 좋았습니다.

지난 맞대결경기를 되짚어 볼 필요성이있겠습니다.

당시 모비스는 로드퇴출후 밀러 혼자 출전했었죠.. 당시 87-80으로 모비스가 승리를 따냈었습니다.

역시나 윌리엄즈에 33실점으로 점수대부분을 헌납했고.. 이재도의 외각4방까지 터져주면서 대패는 당하지않았죠..

KT는 라킴 잭슨의 부진이 가장 좋지못한점..

이경기 쉽게봅니다.. 모비스 똥배당 줄듯하고 핸디도 10점가까이 측정될듯한데..

에릭 와이즈까지 영입하면서 이종현과 골밑을 든든히 지켜주고있는데.. 윌리엄즈에 기존과 같이 털리는 그림은

그려지지않습니다. 윌리엄즈가 미들슛이 좋은선수라 득점은 어느정도 해주겠지만..20점내외라보고..

김효범의 슛감이 좋지못하지만 수비에서 잘해주고있고.. 전준범이 외각에서 지원을해주니좋고..

무엇보다 매치업에서 함지훈을 막을만한 사람이 박상오나 김영환이 막아야하는데.. 이종현이있는마당에..

함지훈까지 막아내긴 KT인사이드가 역부족해보입니다.

이경기는 모비스핸승봅니다.

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments