팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     스포츠 분석게시판

2월 16일 [유로챔피언스리그] 뮌헨 vs 아스날

익명게시판 0

바이에른 뮌헨 vs 아스널

우선 실력차이가 좀 나는 매치업이란 생각이 듭니다.

뮌헨은 D조에서 AT마드리에밀려 2위로 16강에 올라온상태이고.. 아스널은 파리생재르망을 따돌리고 A조 1위로 올라왔지만

상대가 뮌헨입니다.

최근11경기 무패행진을 이어오며 리그1위자리를 지키고있는 뮌헨인데.. 득점력이 예전만 못하지만 수비에서 버텨주면서

저득점으로도 팀 승리를 이끄는듯 나쁘지 않다봅니다.

우선 리베리와 보아텡은 부상으로 출전이 안되지만.. 로벤과 코스타 산체스는 선발이 유력해 보입니다.

다만 아스널과의 매치에서 최근5경기에서 2승1무2패의 기록인지라 다소 이부분이 마음에 걸리긴하네요..

두팀은 최근5년동안 4번을 만났습니다.

전 아스널의 최근 호흡문제를 들고싶은데요..

월콧-외질-산체스.. 공격력이 상당히 무서운선수들인데.. 세선수간 호흡이 정말 맞질않습니다.

텅비어있는 외질에게 패스하는 꼬라지하며 일부러 뛰어보란식으로 볼은 터무니없이 빠르게연결등..

아스널이 뮌헨의 골문을 쉽사리 열진 못할듯하며 깁스-코시엘니-모스타피-베예린의 수비라인 믿음이 안가는애들..

뮌헨승오바봅니다.

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments