팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     스포츠 분석게시판

샌안토니오:골든스테이트 4차전 분석

익명게시판 0

안녕하세요, 최근 느바 연승중이네요~

오늘 클블 오바 샤샤샷!

이번 경기는 샌안토니오:골든스테이트 4차전!

현재 골스가 시리즈 3-0으로 리드하고 있습니다. 이번 경기 마저 승리하면 스윕이네요.

이번 4차전 역시 샌안토니오 홈, AT&T 센터에서 펼쳐집니다.

1차전 113-111 골스 승리, 224점, 오버.

2차전 136-100 골스 승리, 236점, 오버.

3차전 120-108 골스 승리, 228점, 오버

3경기 연속 오버를 기록하는 골든스테이트.

3차전에서는 마핸을 드렸습니다. 하지만 이번 경기는 핸디가 -12.5까지 올라가는 바람에,

언오버 위주로 분석해드릴게요^^

보통 샌안토니오 홈에서 맞대결은 수비적인 경기가 많이 나왔으며,

공격력이 막강한 골든스테이트도 110점 이상 넘기기 매우 힘들었습니다.

하지만 샌안토니오는, 토니 파커, 레너드 선수가 부상으로 공격면에서도 아쉽지만,

특히 수비력이 많이 안좋아진 상황입니다.

레너드 선수는 리그에서 통틀어 수비적으로 제일 뛰어난 선수로 인정받고 있는 선수!

그의 원맨 포인트 마크와, 손 길이가 매우 길어서 리치가 뛰어났습니다.

1차전 초반만 봐도 골든스테이트는 샌안토니오 수비진에 매우 고생하며,

26점차 리드까지 내준상황이였습니다.

커리, 듀란트, 그린 선수는 원래 1차전부터 펑펑 날았고,

탐슨 선수가 2차전부터 부진에서 말끔히 벗어나며, 시원한 3점슛과, 야튜율을 보여주고 있습니다^^

골밑에서도, 그린 선수와 맥기 선수가 가솔+알드리지를 철저히 막아주며,

모든면에서 우위를 보여주고 있네요.

또한, 오늘 어떻게든 시리즈를 끝낼라고 할 골든스테이트!

총력전을 펼치며, 클리블랜드보다 파이널에서 체력적으로 유리하게 갈라면

내일 경기에서 승부를 마쳐야 합니다. 큰 동기부여가 됨으로써 파격적인 공격력을 기대합니다.

최종픽= U/O 216, OVER

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments
Category
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand