팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     스포츠 분석게시판

5월 16일 KBO SK vs 삼성 (연승을 향해)

익명게시판 0

간만에 샌프란시스코 추천했는데 시원하게 들어왔네요 !!!

이렇게 역배 한번 맞추고는 연승으로 쭉 가는데 과연 국내야구까지 흐름을 한번 타보겠습니다!!

먼저 기아와의 경기에서 김동엽의 끝내기 홈런으로 1승을 추가한

SK 는 선발투수 문승원 (1승 3패 6.75)을 내세워 연승도전에 나설 예정입니다.

문승원은 10일 두산전 6이닝 4실점의 부진한 투구로 패전 투수가 된 바 있는데요.. 아쉽게도 이번 시즌 한화전 승리를

제외하면 기대치에 전혀 부응하고 있지 못하고 있는 모습입니다. 특히 홈에서 부진하다는게 불안요소구요...

하지만 기아의 에이스 투수 양현종을 무너 뜨리는데 성공한 SK의 방망이는 확실히 칭찬할만합니다..!!

다음 역전패를 허용한 삼성은 선발 투수 윤성환 (1승 3패 4.00)을 앞세워 연패 저지에 나설 예정입니다.

윤성환은 10일 LG전 6.2이닝 1실점의 호투를 보여주고도 타선의 도움을 받지 못하고 패전 투수가 된바 있습니다.

원정에서 기복이 좀 심한편이고 SK 상대로 투구내용이 좋지 않다는게 문제가 될 가능성이 크다고 생각하구요.

그래도 넥센상대로 9회말 1득점을 올리며 끝까지 추격을 한 삼성의 타선은 최근에는 높이 평가할만 하다고 보여집니다.

불펜은.. 크게 기대가 안되구요

끝내기로 분위기를 좋게 마감한 SK , 선발투수 전력차이가 조금 낫지만 끝질기게 넥센과 싸워준 삼성

작년 으로 봤을때는 정말 삼성의 윤성환이랑 문승원이랑하면 윤성환에게 99프로는 몰렸을것입니다.

하지만 삼성은 이번시즌 최악을 달리고있는반면 SK는 확실히 폼새가 좋아졌구요 .

흐름이나 기세로 봤을땐 제 생각은 50대 50으로 보여지는데요 

SK가 연승을 끊어질 타이밍같고 삼성이 연패를 탈출한 타이밍의 그림이 나올것 같네요

윤성환 치고 1승 3패 는 좀 뼈아프니까요.. 삼성의 방망이가 조금만 도와준다면 삼성이 승리할것으로 예상됩니다!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments