팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     스포츠 분석게시판

V.I.P 04.28 국야 2폴 픽

익명게시판 0
분석글

타선의 부진으로 승률 5할이 깨져버린 kt는 정성곤(6.57)을 내세워 연패 저지에 나선다. 

22일 한화전에서 5이닝 5실점의 부진한 투구를 보인 바 있는 정성곤은 선발로서의 기대치를 

충족하기에는 여러모로 부족해 보인다. 특히 이전 등판이 홈이었다는 점을 생각한다면 이번 경기도 

큰 기대를 걸기엔 무리가 있을듯. 더욱 심각한건 터지지 않는 kt의 타선이다. 

전날 구창모와 NC의 투수진 상대로 단 1점도 올리지 못하고 무득점 완봉패를 당한 kt의 타선은 

홈에서도 그다지 변하지 않을것 같다. 불펜이 그나마 그들의 유일한 희망이라고 해도 과언이 아닐듯.

투타의 집중력을 앞세워 연승에 성공한 LG는 차우찬(2승 2패 3.55)이 시즌 3승 도전에 나선다. 

22일 기아전에서 7이닝 3실점의 호투를 하고도 하필 상대가 양현종인 탓에 패배를 안은 차우찬은 

투구 내용만큼은 에이스급의 그것을 보여주고 있는 중이다. 비록 kt 상대로 부진한 경험이 있지만 

기대를 걸기에 부족함이 없을듯. 전날 문승원을 무너뜨리면서 4점을 올리는데 성공한 LG의 타선은 

홈에 비해서 원정에서의 득점력이 부족하다는 문제를 어떻게 해결하느냐가 이번 경기의 가장 큰 

변수가 될 것이다. 불펜은 절대로 밀리지 않을듯. 결국 kt에게 한계점이 오고 말았다. 

특히 타선이 터지지 않는다는건 kt에게 있어서 너무나도 치명적일듯. 물론 이전 대결에서 차우찬을 

흔들긴 했지만 정성곤에게 기대를 거는건 말 그대로 무리에 가깝고 이 팀의 타선은 홈에서 

더욱 부진하다. 이전에 차우찬을 공략한건 원정이었다. 전력에서 앞선 LG가 승리에 가까이 있다. 

엘지승

- 배팅 가이드

투수진의 붕괴가 그대로 스윕 패배로 연결된 삼성은 장원삼(1승 2패 7.27)이 연패 저지를 위해 

마운드에 오른다. 22일 NC전에서 3.1이닝 6실점의 부진으로 패전 투수가 된 바 있는 장원삼은 

롯데전 호투를 제외하면 제대로 기대에 부응한 적이 없다는게 여러모로 걸리는 부분이다. 

홈 역시 기대가 어려울듯. 그러나 전날 경기에서 팻 딘을 무너뜨리면서 무려 9점을 올리는데 성공한 

삼성의 타선은 한 번 달아오른 방망이를 홈까지 이어올수 있느냐가 이번 경기에서 가장 중요한 

변수가 될 전망이다. 불펜에 대한 기대는 버리는게 좋을듯. 타선의 부진으로 연패의 늪에 빠진 SK는 

박종훈(2승 2패 5.14) 카드로 연패 저지에 나선다. 22일 두산전에서 5이닝 4실점의 부진에도 불구하고 

타선의 힘으로 승리를 거둔 바 있는 박종훈은 투구의 기복이 심하다는게 흠으로 작용하고 있는 중이다. 

그러나 작년 삼성 상대로 무려 3승 2.19로 강했다는게 포인트. 홈런이 터지지 않으면 득점에 어려움을 

겪고 있는 SK의 타선은 전날 경기에서 9회에 간신히 2점을 올린게 그나마 위안이라면 위안이라고 

할수 있다. 대구에서 터질수 있을지가 중요할듯. 그래도 불펜은 확실히 삼성의 그것보다는 우위에 있다.

삼성의 타선이 폭발했다. 그러나 그것이 이번 경기에서 긍정적인 결과로 이어질지는 조금 더 

두고봐야 할듯. 오히려 박종훈이 삼성 상대로 매우 강하다는게 더 큰 변수가 될 가능성이 크다. 

게다가 장원삼은 기복이 심하다는 문제가 있는 반면 박종훈은 삼성 상대로 강점을 가진 투수고

이 점이 결국 승부를 가를 것이다. 선발에서 앞선 SK가 승리에 있지만 삼성이 쉽게 경기내주진않은다

삼성플핸승

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments