팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     스포츠 분석게시판

6월21일 KBO 한화 VS 넥센 경기분석

익명게시판 0

6월21일 KBO 한화 VS 넥센 경기분석  

양팀 이번시즌 맞대결 전적은 넥센이 5승2패로 우세합니다.  

한화 이번시즌 67경기 29승38패  334득점 353실점 타율0.288 안타 682개 홈런 58개 실책 43개   

최근 5경기 성적은 4승1패를 기록하고 있습니다  

넥센 이번시즌 68경기 34승1무33패 365득점 356실점 타율0.293 안타 703개 홈런 53개 실책 42개   

최근 5경기 성적은 3승2패를 기록하고 있습니다.  

한화 선발투수 김재영

올시즌 5경기 출전 1승2패 13이닝 6실점 5자책 15피안타 2피홈런 6삼진 방어율 3.46기록  

2016년 11경기 출전하여 0승0패  기록 11.1이닝 14실점 ( 13자책점 18피안타 2피홈런 4삼진 10.32방어율 기록)  

구종 구사비율: (직구 53.6% 평균구속 138.6Km 포크45.5% 평균구속 125.1Km)  

넥센 선발투수 신재영 

올시즌 12경기 출전 5승4패 70이닝 33실점 33자책 78피안타 6피홈런 36삼진 방어율 4.24기록  

2016년 31경기 출전하여 15승8패  기록 173.1이닝 78실점 ( 75자책점 199피안타 20피홈런 101삼진 3.89방어율 기록)  
구종 구사비율: (슬라이더 58.3% 평균구속 122.8Km 직구 34.4% 평균구속 134.5Km)  

경기분석  

한화 김재영 선수 지난 SK전 5이닝 4실점 삼성전 0.1이닝 2실점을 기록을 하였습니다

넥센 신재영 선수 지난 NC전 3이닝 1실점 KIA전 6이닝 3실점을 기록을 하였고

이번 시즌 한화전 선발 출전 1승1패를 기록 하였고 15이닝 6실점을 기록했습니다.

오늘 경기 아직까지 한화 김재영 선수는 선발로 나오기에는 부족해 보입니다 

많은 이닝을 소화하지 못하고 최근 2경기 초반에 모두 실점을 허용 하면서

불안한 모습을 보여주고 있습니다 반면 넥센 신재영 선수 

이번시즌 초반에 좋은 성적을 보여주다가 요즘 주츰 하는 모습을 볼수 있습니다

양팀 타선 불펜 타점 등등  비슷한 팀끼리의 맞대결 에서는 선발 투수가 가장 

중요하다고 생각되고 신재영 선수가 선발로 나오는 넥센이 유리해 보이네요

오늘도 다득점 경기 양상으로 흘러갈듯 보여지고 넥센 승+10.5 오버 추천 드립니다.

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments