팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     뉴스/이슈

다저스, NL 디비전 시리즈 명단 공개…포수 3명 등록

난라다리 0

20161005112717_nbdhcvhu_99_20161005114202.jpg?type=w540

디비전 시리즈 출전 명단을 발표한 다저스 (사진출처 = gettyimages / 이매진스)

[엠스플뉴스] LA 다저스가 디비전 시리즈에 나설 명단을 공개했다.

다저스 데이브 로버츠 감독은 10월 5일(이하 한국시간) 워싱턴 내셔널스와의 내셔널리그 디비전 시리즈에 나설 25인 로스터를 공개했다. 

특이한 점으로는 좌완 투수 알렉스 우드의 제외와 포수 3명이 포함된 부분이다. 다저스는 포수 자원으로 야스마니 그랜달과 카를로스 루이즈 그리고 오스틴 반즈를 포함시켰다. 

좌완 불펜 자원으로는 정규시즌 막판 부상 복귀 이후 좋은 활약을 펼쳤던 우드 대신 훌리오 유리아스, 루이스 아빌란, 그랜트 데이튼으로 구성했다. 대신 J.P 하웰, 롭 세게딘이 명단에서 빠졌고, 아담 리베라토레는 팔꿈치 수술로 시즌아웃됐다.

한편, 오는 8일 오전 6시 30분에 펼쳐지는 디비전 시리즈 1차전 경기 양팀 선발 투수로 다저스는 클레이튼 커쇼, 워싱턴은 맷 슈어저가 나설 예정이다.

LA 다저스 디비전 시리즈 25인 명단

투수 : 클레이튼 커쇼, 리치 힐, 마에다 켄타, 훌리오 유리아스, 캔리 젠슨, 조 블랜튼, 페드로 바에즈, 조시 필즈, 로스 스트리플링, 그랜트 데이튼, 루이스 아빌란 

포수 : 야스마니 그랜달, 카를로스 루이즈, 오스틴 반즈

내야수 : 아드리안 곤잘레스, 체이스 어틀리, 코리 시거, 저스틴 터너, 찰리 컬버슨

외야수 : 조시 레딕, 작 피더슨, 하위 켄드릭, 야시엘 푸이그, 앤드류 톨스, 안드레 이디어

박정수 기자

기사제공 엠스플뉴스

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments