팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     유머포럼
  유모포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

[오피셜] 양궁 김우진, 김수녕 전이경 진종오를 넘어 올림픽 통산 최다 금메달 달성

전십리최창순 0 85 0 0
한국 올림픽 최다 금메달 기록 : 양궁 김우진 5개
- 2016 리우데자네이루 올림픽 남자 양궁 단체전 금메달
- 2020 도쿄 올림픽 남자 양궁 단체전 금메달
- 2024 파리 올림픽 남자 양궁 단체전 금메달
- 2024 파리 올림픽 혼성 양궁 단체전 금메달
- 2024 파리 올림픽 남자 양궁 개인전 금메달

*종전 최다 타이 기록(1) : 양궁 김수녕 4개
- 1988 서울 올림픽 여자 양궁 단체전 금메달
- 1988 서울 올림픽 여자 양궁 개인전 금메달
- 1992 바르셀로나 올림픽 여자 양궁 단체전 금메달
- 2000 시드니 올림픽 여자 양궁 단체전 금메달

*종전 최다 타이 기록(2) : 쇼트트랙 전이경 4개
- 1994 릴레함메르 올림픽 여자 쇼트트랙 3000m 계주 금메달
- 1994 릴레함메르 올림픽 여자 쇼트트랙 1000m 금메달
- 1998 나가노 올림픽 여자 쇼트트랙 3000m 계주 금메달
- 1998 나가노 올림픽 여자 쇼트트랙 1000m 금메달

*종전 최다 타이 기록(3) : 사격 진종오 4개
- 2008 베이징 올림픽 남자 50m 공기권총 금메달
- 2012 런던 올림픽 남자 10m 공기권총 금메달
- 2012 런던 올림픽 남자 50m 공기권총 금메달
- 2016 리우데자네이루 올림픽 남자 50m 공기권총 금메달
0 Comments
포토 제목