팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     유머포럼
  유모포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

ㅅㅍ) 수리남 실제추정인물과 비교

찜통나라 0 113 0 0
IMG_20220910_204759.jpg ㅅㅍ) 수리남 실제추정인물과 비교

수리남 본 사람들은 알겠지만

다들 보면서 아니 뭔 요원도 아니고 걍 일반인이 

마약조직 안에서 저렇게 말도 안되게 태연하고
오지는 활약들을 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서
영화적 허용이겠거니 하고 본 사람들 많을 거임 
나도 그 중 하나였음 ㅋㅋ

근데 여기엔 반전이 있음

실화 바탕인 이 드라마에서 실제 하정우 모델인 k씨의 활약상을 대충 나열해보면

1. k씨는 조봉행(목사역 실재모델) 때문게 사업에 피해를 입었는데 국정원이 연락해서 조봉행 잡자고 설득. 장고 끝에 수락하고 마약브로커로 위장하고 조봉행 조직에 접근

이후 K씨는 조봉행, 그리고 조씨의 부하 몇 명과 함께 한 집에서 생활함. K씨는 비밀유지를 위해 특정 시간에만 국정원과 연락하였고 잘 때는 권총을 베고 잘 정도였다고함. 여기까지는 드라마 설정이랑 비슷함

2. 여기서 차이점이 ㅋㅋ 드라마에서는 누군지 모르는 블랙요원이 조직에 침투해있어서 k씨를 도와주지만

실제로는 k씨의 스파이 행각을 조봉행 측근인 부하 a가 알아챔. 근데 위기에 처한 k씨가 화려한 말빨로 같이 조봉행 잡자고 설득하고 a를 국정원에 소개해서 연결까지 해줌 ㅋㅋㅋ 그렇게 a는 작전에 협조하기로함 ㅋㅋ

3. 근데 일이 터짐. 3일 뒤에 a가 배신을 함. 죽을위기에 처한 k씨는 조봉행의 추궁에 기지를 발휘하여 a가 존나 귀찮게 말이많아서 장난 친거라고 어떻게 또 화려한 말빨로 오히려 조봉행의 신뢰를 더 쌓고 a는 조봉행 측근에서 밀려남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 드라마에서는 마약을 보관한 장소를 k씨 눈을 가리고 데려가서 어딘지 모르고 국정원이 핸드폰위치추적으로 대략적인 위치만 아는것처럼 묘사됐으나

실제로는 수리남 생활에 잔뼈굵은 k씨가 얼굴을 가리고 이동했음에도 네온불빛이나 소리 등으로 어딘지 위치까지 파악함. 근데 대규모 총격전 우려때문에 급습작전이 수행되지 않음.

5. 수리남을 절대 벗어나려하지 않는 조봉행을 브라질이나 다른곳에서 마약거래하게 하려고 밀당 존나게 하면서 거래 직전까지 갔으나 k씨가 수리남에 입국하려하지 않는등의 행동을 하자 의심많은 조봉행이 결국 파토냄

그러나 여기까지와서 놓칠순 없다고 k씨가 또 신의 말빨로 존나게 공들여 설득하여 결국 브라질에서 거래하기러 성사

6. 결국 거래당일 국정원 요원들과 k씨가 조봉행과 거래하러 장소에 나감. 브라질 경찰등도 몰래 대기하고 있었음. 그러나 약속 시간이 한참 지나도 조봉행이 안나타남. 심지어 비행기탑승명단에 조봉행이란 이름도 없음.

브라질 경찰들이 철수하려 하는데 요원 다된 k씨가 조봉행이랑 통화하는 것처럼 속여서 철수하려는거 늦춤.

결국 약속시간 지난 2시간만에 조봉행이 나타나고 
잡는데 성공함 ㅋㅋㅋ

실제 k씨의 활약이 일반인치고 너무 말이 안돼서
윤종빈 감독이 밸런스패치한거 아닐까 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 실제인물 활약 보고나니 하정우의 대담한 행동들이 현실에 충실한 행동이었구나 하게됨 ㅋㅋㅋ

++ 근데 나무위키에서 퍼온거라 이거 구라라는 사람들도 있어서 재미로만 보기를.
+++ 조봉행 검거작전 당시 기사들 검색해보니 실제로 k씨라는 사람 인터뷰로 구성된게 나무위키 내용임
0 Comments
포토 제목
Category
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand