팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
     자유포럼
  자유포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

비엘 도장깨기 하는중인데...

사쿠라이마이 12 2039 5 0
현생이 피폐해졌어요.....
진짜 스토리 써주고 싶을정도로 말도 안되는 작품도있고....사업할 생각이 없어보이는 플랫폼도 보이고...ㅠㅡㅠ
괜찮은 것 하나 찾아보겠다고 지뢰를 몇발이나 밟은건지
지금 너덜너덜합니다 ㅋㅋㅋ
조금 본것들은 앞으로 좀 나아질지도 모른다는 기대에 못 놓고
많이본건 아까워서 못 놓고 미련남은 구남친도 아니고 이게 뭔..
조만간 북마크 목록을 정리해야겠네요 정신력 바닥나기전에ㅠ
12 Comments
만듀우  
전 이제 그래서 초반에 걸러냅니다................
초반부터 그러면 끝까지 그러더라구여
아 물론 좋았다가 엔딩이 그지같은 것도 있지만 ㅠㅠ
사쿠라이마이  
아...맞아요 초반에 이상했다가 좋아지는 경우는 거의 없어요
초반에 칼같이 쳐내야하나봐요 괜히 보면서 정신력만 깎아먹는중.. ..용두사망은 정말 많죠ㅠㅡㅠ
싱클레어  
저도 전에는 끝까지 봐야 한다는 사명감? 때문에 ㅋㅋ??? 하면서도 꾸역꾸역 봤는데... 요즘은 회차가 어떻든 그림이 예쁘든 아니다 싶으면 바로 하차해요 ㅠㅠ
사쿠라이마이  
맞아요 그거예요 끝까지 봐야할것같은.. 진짜 고통받으면서 보고있는것들 있네요 ㅠㅠ 변태도 아니고 왜 고통받으면서 계속보는지....저도 그냥 하차해야겠어요 너무 힘들어요ㅋㅋㅋㅋ
디귿리을  
전 그래서 옵스큐라 하차했어요 그림은 이쁜데 내용 노이해...
사쿠라이마이  
아...옵스큐라....저도 오늘 올라온것까지 고통받으면서 보고 야이 쓰레기들아 유유상종 그뤠잇이다를 외치며 하차를 결심 했습니다 이해가능한 캐릭터가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
롸빈슨  
전 그림체부터 맘에 안들면 바로 걸러요~ 힘들게 그리시는 분들께는 죄송하지만 인체비율 안맞으면 그림보는것 자체가 고통!
사쿠라이마이  
저도 그림체는 중요해요ㅎㅎ 다만 저는 그림 바보라 인체비율...은 잘모르겠어요 막 흘려그린것같은 그림은 취향아니고 정말 각잡고그린 것같은 그림이라면 그냥 오케이 ...막눈이라 어쩔수없네요ㅋㅋㅋㅋ
보해  
전 진짜 내용 대박 아니면 그림체로 다 걸러요,,, 그림체가 제 취향 아니면 보다가 흐름 깨지더라구요,,,
사쿠라이마이  
맞아요 그림이 안맞으면 끝까지 보기 힘들어요
예전엔 그림 안맞는건 건들지도않았는데 요즘은 약간 포기했... ㅠㅡㅠㅋ
흘랄럴  
맞아요 진짜..... 그냥 돈 벌고 싶어서 막 내는 느낌이에요. 예전엔 아무리 망작이어도 그 작품 나름대로 뭔가 볼만한 부분이 조금씩 있엇는데 요즘 비엘 우후죽순으로 쏟아지는 것 보면 그냥 시간도 돈도 아까운... 예전엔 그림이 못났으면 스토리가 재밌거나 그 반대라도 해줬는데, 요즘 정말 너무해요. 그림도 별로(만화가로서 노력을 너무 안함) 내용도 별로인 비엘 너무 많아요. 심지어 그냥 도처에 널린 평범한 독자인 나 조차도 스토리는 저렇게 안쓰겠다 이게뭐내 싶은 거 너무 많고 화나요. 컨텐츠 질이 엄청 떨어짐.....
사쿠라이마이  
일본이 공장식 비엘 내면서 말도안되는 것들 엄청 나오더니 우리나라도 슬슬 그러는거 같아요 근데 일본 비엘은 그림이라도 잘그리지...그림이 별로면 스토리라도 좋아야하는데 진짜 보면서 내가 써도 이것보단 나을것같은데 싶은것들 많아요ㅠ 그림도 그림알못인 제가 그릴수 있는 수준인것도 봤어요 심지어 스토리는 초딩이 쓴줄....진짜 이런건 플랫폼에서 걸러야하는거 아닌지.. .상도덕 그런거 없나봐요
포토 제목
Category
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand